Репортер

Жители жилмассива «Ак-Ордо» интересуются, когда им установят трансформаторы, засыпят дорогу и проведут водопровод

10156

Жители жилмассива «Ак-Ордо» интересуются, когда им установят трансформаторы, засыпят дорогу и проведут водопровод.

«Год назад 13.12.2011 года заместитель начальника следственного управления Государственной службы финансовой полиции Эрнис уулу Айбек завил, что с 2006-го по 2010 год в жилмассиве «Ак-Ордо» должны были установить 34 трансформатора. Однако фактически установлено всего лишь 16 трансформаторов, а остальные 18 трансформаторов отсутствуют. По большей части стоят просто пустые будки от трансформаторов, хотя по документам трансформаторы установлены и даже действуют. В некоторых местах там, где должны находиться трансформаторы, построены жилые дома, то есть участки незаконно распроданы. Причем разрешительные документы есть и на установку трансформаторов, и на строительство жилья. При этом деньги за трансформатор и их установку перечислены фирмам, выигравшим тендер. Ущерб государству составляет более 46 миллионов сомов», - рассказывают предысторию со ссылкой на начальника следственного управления жители новостройки.

«Уважаемые господин президент А.Ш.Атамбаев и господин мэр г.Бишкек И.Ш.Омуркулов, почему похищенные трансформаторы до сих пор не возвращены народу? Почему из-за жуликов в госорганах должен страдать простой наш народ? У нас в жилмассиве Ак-Ордо трансформаторы еле справляются с нагрузкой, напряжение тока очень низкое и из-за этого из строя выходит бытовая техника. Мы просим наказать виновных и вернуть положенные нам трансформаторы», - пишут они.

«Кроме того, уважаемые господин президент и мэр г.Бишкек, где обещанные в начале года 20,0 млн сомов на засыпку дорог? Нам, жителям новостройки, в настоящее время невозможно проехать в жилмассив Ак-Ордо по улице Гагарина, поскольку возле школы №84 и возле мельницы «Элнур» образовались сложные препятствия для проезда, дорога стала похожа на спортивный трек с препятствиями для джипов, а легковушки еле проезжают или застревают там, ломаются. Чем занимается наш айыл окмоту - не понятно, неужели трудно завести несколько машин гравия или песка и выровнять дорогу? Это же элементарно. Но наш глава управы не хочет, наверное, работать во благо народа? Нам приходится по разным мелочам обращаться к главе республики и мэру города», - говорится в сообщении.

« И последнее. Дорогие наши президент и мэр г.Бишкек, огромное спасибо Вам, что услышали наши голоса отчаяния и дали нам водопроводную воду. Только эта вода не дошла до нас, то есть прокладка труб остановилась почти в конце асфальтированной улицы новостройки Ак-Ордо и в настоящее время без воды остались 8-10 маленьких улиц в западной части асфальтированной дороги нашей новостройки. Вам, наверное, уже доложили об окончании работы и выполнении поставленной задачи по обеспечению населения новостройки Ак-Ордо водопроводной водой, но это не совсем правдивый отчет ваших подчиненных. Мы так и не дождались водопроводной воды, а как радовались, когда она становилась все ближе и ближе к нашим улицам... Как жаль, ведь осталось то проложить всего-навсего 600-800 метров водопроводной трубы и установить несколько водопроводных колонок. С уважением от имени жителей жилмассива Ак-Ордо», - заключили жители.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?