Репортер

Следователь Октябрьского РОВД Бишкека отказал в возбуждении уголовного дела на том основании, что он не понимает почерк врачей, - читатель

15946

Следователь Октябрьского РОВД Бишкека отказал в возбуждении уголовного дела на том основании, что он не понимает почерк врачей в истории болезни потерпевшего.

Как сообщил читатель, именно так 18 декабря 2012 года следователь следственного отдела УВД Октябрьского района города Бишкек Султан Досматов объяснил родственнику заявителя (потерпевшего) причину отказана в возбуждении уголовного дела.

В ночь с 7 на 8 декабря гражданин А.Т. был избит малознакомым парнем. Утром А.Т. был доставлен в 4 городскую больницу Бишкека с ушибами, сотрясением мозга и многочисленными переломали черепа, где находится по сей день. Заявление А.Т. Написал 8 декабря, которое было зарегистрировано 15 декабря 2012 года, если верить уведомлению (КУП-7368). Со следователем потерпевший ни разу не виделся.

Как пояснил С.Досматов, он не может возбудить уголовное дело, так как на его руках нет заключение судмедэкспертизы, которое дают только после выписки пациента из больницы. Он также сказал, что не может сделать выписку из истории болезни потерпевшего, потому что... не понимает почерк врачей и поэтому боится ошибиться в выборе статьи Уголовного кодекса в уголовном деле.

Тем не менее, С.Досматов предоставил уведомление, по которому он отказал в возбуждении уголовного дела на основании статьи 28, части 1, пункта 2 и статьи 156-1 Уголовно-процессуального кодекса КР, то есть на основании отсутствия в деянии состава преступления.

Таким образом, в отведенные законодательством времени для решения возбуждать или отказать в возбуждении уголовного дела, следователь С.Досматов не нашел ни одного доказательства преступного деяния.

Уведомление


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×