Репортер

Читательница сообщает, что в Нацстаткоме изменились бланки статочетности

1123

Читательница, работающая главным бухгалтером, сообщает, что в Нацстаткоме изменились бланки статочетности, из-за чего у бухгалтеров возникли неудобства.

«Сейчас у бухгалтеров «горячая пора». Всех удивил Статком. Во-первых, все районы объединили с городом, во-вторых изменились бланки статотчетности, а на сайте Нацстаткома их не обновили. Скачиваешь с сайта бланк, заполняешь, приходишь сдавать и.... отворот-поворот, не принимают. Ажиотаж сташнейший. Получается так: приходишь в Горстат за бланком, идешь на работу, заполняешь, идешь сдавать. Расходов на дорогу 40 сом, а нервов сколько, очереди невозможные, работники Стата нервные и прочее. Узнала, что бланки поменяли еще летом 2012 года. Вопрос: почему за полгода Нацстатком не обновил форму отчетности?», - спрашивает она.

Также читательница удивлена, что бланки для хозсубъектов распространяются бесплатно. «Из новостей узнаем, что сократили финансирование питания детям - денег нет в бюджете. А бланки бизнесу раздают бесплатно, это-кто-нибудь может понять?», - пишет читательница.

«При дефиците бюджета используйте эти деньги на зарплату своих сотрудников или на компьютеры. Что так трудно разместить (притом вовремя) как в ГНИ или СФ формы отчетов на сайте, а мы уж скачаем, что нам надо? Вопрос председателю Нацстакома, кто будет нести ответственность за недоведение точной информации до потребителя?», - заключила она.

Если Вы стали очевидцем интересного события или происшествия, то сможете опубликовать свою собственную новость на «Я — репортер».

В некоторых случаях общественно значимые сообщения могут послужить основой для дальнейших новостей, расследований и репортажей агентства.

Загружайте репортажи, новости и фото событий, очевидцами которых Вы стали, через форму «Сообщи свою новость».

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×