Репортер

Читатель задается вопросом, почему на чиновников с «корочками» не распространяются правила дорожного движения

1569

Читатель прислал в редакцию письмо, в котором описывает свою встречу с сотрудником ДПС, отпускавшим нарушителей ПДД, имевших «корочки» милиции.

«Пока этот вопрос не коснется лично каждого, стараемся верить, что да, все равны. На днях я нарушил правило дорожного движения. Да, я видел запрещающий знак поворота, кстати, знак появился на этом месте совсем недавно. Ввел меня в заблуждение водитель автомашины, который ехал впереди меня. Смотрю, он смело взял поворот, ну и я за ним. Не тут то было, он оказался сотрудником милиции, для него нет запрещающих знаков. Показав удостоверение, он уехал, старший лейтенант, сидя в машине, начал оформлять мои документы на оплату штрафа. Я не возражаю, потому что нарушил. Но что меня возмутило: за полчаса, что он мне оформлял документы, он остановил еще трех водителей, но они все имели удостоверения сотрудников доблестной милиции, конечно же, они все, не выходя из машин, махая, «корочками» уехали. А я стою, это все происходит вечером в 18.20 минут, темно, холодно. Принципиально не предлагаю взятку, так как я себя уважаю, а он мне в сыновья годится, я же нарушил правило, и я же верю, что у нас нет коррупции… На мой вопрос почему же он их всех отпускает, а меня задержал, разве на них этот запрещающий знак не распространяется? Если не ошибусь старший лейтенант ГУВД г.Бишкек, не на йоту не сомневаясь ответил: «Нет, на блюстителей порядка не распространяется! Этот знак для простых-смертных». Хочется узнать мнение руководства ГУВД, чиновников, да и просто простых-смертных, это разве допустимо? Или я не первый и не последний?», – пишет он.

Читатель не уточнил, где расположен новый знак и дату остановки сотрудником ДПС.

Если Вы стали очевидцем интересного события или происшествия, то сможете опубликовать свою собственную новость на «Я — репортер».

В некоторых случаях общественно значимые сообщения могут послужить основой для дальнейших новостей, расследований и репортажей агентства.

Загружайте репортажи, новости и фото событий, очевидцами которых Вы стали, через форму «Сообщи свою новость».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×