Репортер

Читатель просит принять меры в отношении сотрудников ДПС, приписывающих нарушения, которые водитель не совершал

1640

Читатель просит принять меры в отношении сотрудников ДПС, позволяющих себе некорректный тон общения и приписывающих нарушения, которые водитель не совершал.

«20 минут из жизни автолюбителя или «опять ДПС» пьет кровь порядочных водителей. Уже много чего было сказано в адрес качества работы наших столичных инспекторов дорожного движения и ещё раз хочется описать типичную ситуацию, с которой ежедневно сталкиваются сотни водителей. Одновременно с этим хочу привлечь внимание вышестоящих органов, чтобы была хоть какая-то реакция на происходящее, так как с подобным беспределом сталкиваются многие.

Суть дела состоит в следующем: сегодня, 22 января, двигаясь по ул.Ахунбаева в восточном направлении, совершил правый поворот на ул. Советская и был остановлен инспектором (имени, к сожалению, не знаю, но записал его значок БИ276) с его напарником тов. Асаналиевым БИ 099 сразу за поворотом. Мне начали вменять не пропуск пешехода. С их утверждениями я был категорически не согласен, так как переходящий ул.Советскую пешеход не успел дойти до центра дороги (разметки на данном участке не видно, поэтому инспектор ориентируется на глаз). Всё бы ничего, но больше всего удивляет, что инспектор сам признает, что не видит из-за отсутствия разметки середины дороги и признает, что в момент поворота его обзор закрыл поворачивающий автобус, находящийся впереди меня, тем не менее, решает без разбору выписывать протокол.

Понимая, что инспектора тоже люди и умеют ошибаться, хотя порой делают это нарочно, решаю обжаловать вменяемое правонарушение в ближайшее время, в заполненный протокол требую вписать своего свидетеля, на что получаю отказ в довольно грубой форме. Очень интересно, на каком основании и кто дал право инспекторам запрещать вписывать в протокол свидетелей? Тем временем была остановлена маршрутка и, к моему великому удивлению, её водитель был вписан инспектором в качестве свидетеля в мой протокол. Я этого свидетеля вычёркиваю из протокола, на что снова получаю кучу непонятной брани от инспекторов. Каким образом этот человек может что-то знать по существу моего дела? И понимает ли сам инспектор, что такими действиями он открыто совершает служебный подлог?

Больше всего претензий вызывает тон и манера разговора инспекторов, во-первых - эти люди находятся на службе и должны вести себя сдержанно и вежливо, во-вторых, я с этими людьми не состою ни в родственных, ни в дружественных связях, что не даёт им права со мной так разговаривать, тем более находясь на службе. С подобной ситуацией сталкивались и продолжают сталкиваться очень много водителей.

Уважаемое руководство ДПС, проявите внимание и проследите за работой и поведением своих подчинённых. Такое отношение порождает ответную реакцию от народа не только в отношении простых инспекторов, но и в отношении структуры МВД в целом. Прошу считать мое письмо официальным обращением к ДПС. Очень импонирует, когда ДПС принимает меры на основании материалов АКИpress, прошу принять меры и по моему случаю. Я попытался все изложить полностью и детально. С уважением, Рустам», - заключил он.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×