Репортер

Рынок Кудайберген превратился в зону бедствия, - сообщает читатель (фото)

10420

Читатель пишет о проблемах с инфраструктурой на рынке Кудайберген и предлагает варианты решения проблемы.

«Рынок Кудайберген превратился в настоящую зону бедствия. Улица П.Лумумбы разбита вся. Каждый год делают ямочный ремонт, а толку нет. Особенно на пересечении с ул.Ден Сяопина. Дорога вся залатана, лучше бы полностью срезали асфальт и уложили новую. Так каждый год. На улицу Волкова страшно смотреть, здесь танкодром отдыхает. Посмотрим, что в этом году будут делать. Наверное, как всегда, опять будут латать», - сетует читатель.

Также он жалуется на грязь внутри рынка и пробки на проезжей части. «Проехать невозможно, вечные пробки, плюс мешают рекламные щиты от магазинов и СТО на проезжей части, которые еще более сужают и так узкую дорогу», - пишет он.

«Господин мэр, в день на авторынок Кудайберген приезжают не менее тысячи машин, а посещают его в несколько раз больше людей. Господин мэр, я понимаю, что казна города плачет, вечно не хватает средств и не будет хватать никогда. Для решения вышеуказанных проблем предлагаю: 1. Создать специальный фонд отчислений (вне налогов) от СТО, автомоек мелких ремонтных мастерских, автостоянок, авторазборок, пунктов вулканизаций и шиномонтажа, автомагазинов и т.д. по принципу того, как с родителей учеников собирают деньги в школах. 2. Денежную сумму аккумулировать на депозитном счету и направить на укладку более-менее нормального асфальта вокруг рынка от проспекта Ден Сяопина до Техгеологии. Конечно, собранные таким образом финансовые средства не перекроют расходы на ремонт дороги, но все равно окажут какую-то помощь. Я ожидаю, что будет визг со стороны владельцев и арендаторов различных объектов. Будут говорить, что «это не наши проблемы, а ваши - как хотите, так и решайте». Это естественная реакция. А больше выхода нет, дороги станут еще более ужасными. Господин мэр, пожалуйста, создайте нормальные условия для автомобилистов, посетителей рынка и жильцов. Вам только благодарности будут от тысячи людей. С уважением Бектурсун», - заключил он.

20729.1359462247_0

20745.1359555547_0


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×