Репортер

Мэрия ответила на несколько вопросов читателей, адресованных мэру Бишкека в рамках рубрики «Задай вопрос»

4382

Пресс-служба мэрии ответила на несколько вопросов читателей, адресованных мэру города Бишкек в рамках рубрики «Задай вопрос».

Читатель просил открыть новую маршрутно-транспортную линию для перевозки пассажиров, которая соединила бы мкр. Аламедин-Тунгуч-Кок-Жар-юго-западные микрорайоны-Арча-Бешик-1- Арча-Бешик-2, города Бишкек и Аламедин-1 до 12 мкр.

Ответ мэрии: Все маршрутные линии определены согласно проведенного обследования и анализа пассажиропотоков, уровня восстребованности в автотранспортных средствах и закреплены на условиях проведенного конкурса (тендера), исходя из производственных возможностей пассажирских предприятий. При наличии в необходимом количестве новых транспортных средств ( микроавтобусов, автобусов, троллейбусов), будут созданы новые маршрутные направления, включая указанные в обращении.

Читатель писал: Маршрутные такси №185 и 224 после 18-00 не следуют по маршруту следования. Увеличьте количество и частоту интервала маршруток на данном маршруте. Уважайте своих клиентов, предоставляйте им услуги нормально. Запускайте в рейсы побольше спринтеров.

Ответ мэрии: Самовольное изменение маршрутов движения является одной из причин расторжения договоров с перевозчиком. На собраниях с руководителями пассажирских предприятий, включая маршруты №185 и №224 регулярно обсуждается вопрос о соблюдении культуры обслуживания пассажиров в общественном транспорте, дисциплине водителей и исполнения всех условий договоров. По конкретным фактам (№ маршрута, дата, время и пр.) изменения схемы движения на комиссии УГТ по рассмотрению нарушений принимаются самые строгие меры.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×