Репортер

Мэрия Бишкека ответила читателям, почему не снесен особняк в парке Ататюрка, почему простаивают автобусы и когда отремонтируют ул.Гагарина

5929

Пресс-служба мэрии ответила на несколько вопросов читателей, адресованных мэру города Бишкек  в рамках рубрики «Задай вопрос».

Читатель Алмаз спрашивал: Уважаемый мэр г.Бишкек, Иса Омуркулов! Осенью 2012 года Вы провели пиар-кампанию по сносу незаконных сооружений в парке им.Ататюрка. Привлекли для этого ТВ и другие СМИ. Каковы результаты той работы? Дом, который планировали снести, стоит на месте и по сей день. Зачем тогда, спрашивается, весь этот цирк?

Ответ мэрии: На з/у №20 по ул.Малдыбаева владельцем Жабыевой А.Ж. было начато строительство жилого дома без разрешения ДИЖС. Дано предписание за №000106 от 19.09.2012 г.о приостановлении незаконного строительства, выдан протокол адм.нарушения, посягающего на градостроительно-архитектурную деятельность от 21.09.12 г. РО№156. Административный материал передан в Октябрьский районный суд г.Бишкек, решением которого по делу №АП-1323/12 от 08.10.2012 на гр.Жабыеву А.Ж. наложено адм. взыскание в виде штрафа в десять тысяч сом.

12.10.12 г. ДИЖС направлено письмо в ПССИ Октябрьского района о возбуждении исполнительного производства.

22.10.12 г. владельцем произведен добровольный снос части жилого дома.

Однако, не согласившись с частичным исполнением судебного акта, 21.11.12 г. ДИЖС подано исковое заявление о сносе незаконно возведенного индивидуального жилого дома, для рассмотрения вопроса в гражданском порядке, где решением Первомайского районного суда 30.11.12 г., в удовлетворении искового заявления отказано.

14.01.12 г. направлена жалоба в Судебный департамент г.Бишкек об исполнении постановления Первомайского районного суда в полном объеме.

Таким образом, мэрия на сегодняшний день принимает исчерпывающие меры для принятия законного решения по данному вопросу.

Читатель Саткыналы спрашивал: 1 вопрос: Уважаемый мэр, жители новостройки Ак-Ордо глубоко признательны Вам за то, что наконец то провели водопроводную воду в наш жилмассив. Однако дело остановилось на полпути. Водопроводная вода, идущая вниз по улице Тагай бий, не дошла до конца улицы, то есть водопроводная воду не протянули на оставшиеся 8-10 улиц. Почему? И когда проведут до конца этой улицы водопроводную воду. Это очень важно для жителей этих улиц.

2 вопрос: Уважаемый мэр, когда проложат асфальт на продолжение улицы Гагарина, которая находится в жилмассиве. Напоминаем то, что Вы, вместе с уважаемым президентом и бывшим премьер - министром, ранее обещали сделать асфальт в течение 2012 года. Жители новостройки убедительно просим Вас взять на контроль проложение асфальта в 2013 году на улицу Гагарина в жилмассиве Ак-Ордо, хотя бы до улицы Тагай бий, где уже проложен асфальт. С глубоким уважением от имени жителей нашей новостройки, член инициативной группы Саткыналы.

Ответ мэрии: Рассмотрев обращение жителей жилмассива «Ак-Ордо», размещенных в ИА АКИpress в рубрике «Я - Репортер», ОГУКС мэрии г.Бишкек сообщает:

Согласно разработанного и согласованного проекта водоснабжения жилмассива «Ак-Ордо», среднесрочной программой развития жилмассивов г.Бишкек на 2012-2012 гг. предусмотрено строительство водопровода по ул. Тагай-Бий до ул. Ахунбаева, ул. Долон-Бий до ул. Ахунбаева.

В настоящий момент строительно-монтажные работы закончены, идет сдача объектов в эксплуатацию.

При достаточном объеме финансирования, Общественно-государственное управление капитального строительства рассмотрит вопрос внесения в план строительства на 2013 год, строительство водопровода по указанным улицам.

По вопросу строительства дороги с асфальтовым покрытием сообщаем, что в настоящий момент разработка проекта дороги с асфальтовым покрытием по ул. Гагарина завершена и находится на стадии получения разрешительной документации.

При достаточном объеме финансирования, Управление рассмотрит вопрос внесения в план строительства на 2013 год строительство дороги с асфальтовым покрытием по ул. Гагарина.

Читатель Мирлан спрашивал: Уважаемый Иса Омуркулович. Мы - жители микрорайонаов «Аламедин 1», «Тунгуч», «Көк – Жар», также жители юго – восточных микрорайонов (3,4,5,6,11,12, Асанбай)города Бишкек просим Вас оказать помощь в открытии новой маршрутно - транспортной линии, осуществляющей перевозки пассажиров, которая соединяла бы микрорайоны «Аламедин -1», «Тунгуч», «Көк – Жар» и юго - восточные микрорайоны (3,4,5,6,11,12, Асанбай) и «Арча Бешик – 1», «Арча Бешик – 2» города Бишкек. Мы сталкиваемся со многими трудностями, осуществляя пересадки с маршруток, при этом оплачивая в два раза больше. До этого времени не было открыто ни одной маршрутной линии, осуществляющей перевозки пассажиров по всем микрорайонам Бишкека, начиная от мкр «Аламедин -1» до «12 микрорайона» и «Арча Бешик – 1», «Арча Бешик – 2». Как вы сами знаете, в городе все продукты питания дорожают и денег едва хватает на покупку продуктов. Мы собирали подписи и скоро вам их отправим. Надеемся на Вашу помощь и просим решить данный вопрос как можно скорее. Также просим Вас дать поручение соответствующим отделам мэрии г. Бишкек в решении данной проблемы.

Ответ мэрии: Все маршрутные линии определены согласно проведенного обследования и анализа пассажиропотоков, уровня восстребованности в автотранспортных средствах и закреплены на условиях проведенного конкурса (тендера)., исходя из производственных возможностей пассажирских предприятий. При наличии, в необходимом количестве, новых транспортных средств ( микроавтобусов, автобусов, троллейбусов), будут созданы новые маршрутные направления, включая указанные в обращении.

Читатель Төлөгөн спрашивал: Маршрутные автобусы 185 и 224 после 18.00 не следуют по маршруту следования. Бишкекское ПАТП или какая другая служба, отвечающая за эти маршруты, должна проводить мониторинг следования по маршруту, а также проводить среди водителей разъяснительные беседы о недопустимости отклонения от маршрута. Вообще, пассажиропотока на данном рейсе всегда много - маршрутки едут битком набитые. Поэтому увеличьте количество и частоту интервала маршруток на данном маршруте. Вместо 30 минут сделайте хотя бы 15 минутный интервал, маршрутки будут также полные и пассажиры хотя бы не будут стиснуты. И вообще, закупайте нормальные автобусы и пускайте их по городу. Отдельное Обращение к хозяевам автотранспортных предприятий и водителям маршруток: имейте совесть! Вы живете за счет пассажиров пользующихся вашими услугами - уважайте своих клиентов и предоставляйте им эти услуги нормально. Вместо полугрузовых мерседесов запускайте в рейсы побольше спринтеров - они же объемнее и вместительнее.

Ответ мэрии: Самовольное изменение маршрутов движения является одной из причин расторжения договоров с перевозчиком. На собраниях с руководителями пассажирских предприятий, включая маршруты №№185 и 224 регулярно обсуждается вопрос о соблюдении культуры обслуживания пассажиров в общественном, дисциплине водителей и исполнения всех условий договоров. По конкретным фактам (№ маршрута, дата, время и пр.) изменения схемы движения на комиссии УГТ по рассмотрению нарушений принимаются самые строгие меры.

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×