Репортер

Читательница просит мэра Бишкека навести порядок с добровольно-принудительными взносами в дошкольных и школьных учреждениях

1332

Читательница поднимает вопрос о добровольно-принудительных сборах и просит мэра Бишкека навести порядок в дошкольных и школьных учреждениях.

«Вопрос по поводу школ и детских садов, а именно о добровольно-принудительных сборах в виде 500 сом ежемесячно за охрану, 1500 сом на дополнительные занятия за одного ребенка. Итого 2000 сом в месяц выходит за одного школьника (в среднем в школе 1500 учеников 500*1500=750 000 сом в месяц. 1500 сом ученики до 5 класса с посещением около 80%, т.е. 480*1500=720 000 сом). Для некоторых родителей данная сумма - не проблема, но для большинства сумма значительная, учитывая, что надо кормить, одевать, обувать и перекусить денежку дать, а родители вынуждены платить и молчать, чтобы ребенка не упрекали в школе учителя и одноклассники. А как тяжело тем, у кого учатся по два-три ребенка, матерям одиночкам: они работают на двух трех работах, а такие в нашем классе есть, даже несколько», - пишет Назгуль.

«Отмечу, что в детских садах ситуация точно такая же, но в чуть меньших размерах. Да, кстати, в начале учебного года звонила в приемную мэра города Бишкек по данному вопросу по номеру 61-11-66, секретарь соединила то ли с начальником отдела, то ли управления, где я получила открытый ответ, что мэрия бессильна и руководители школ решают как и сколько сдирать с родителей денег», - пишет она.

Читательница просит мэра города Бишкек навести порядок в сфере дошкольного и школьного образования.

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×