Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

Читательница рассказывает о проблемах школы №71

9156

В редакцию поступило письмо от читательницы Назиры, в котором она обращает внимание на проблемы школы №71, находящейся в 12 микрорайоне.

Уважаемая редакция «Я – репортер», мы, жители 12 микрорайона просим руководителей Департамента образования, Министерства образования, а также мэрию обратить внимание на среднеобразовательную школу №71, которая находится в самом центре нашего микрорайона.

В 91-ом году было открытие этой школы. Директором сш№71 на протяжении многих лет является Женишбек Кызалаков (недавно мы узнали, что одновременно он является вице-президентом федерации волейболистов) .

В здании школы находится бассейн, судя по дизайну должен быть и Зимний Сад. В школе на данный момент, так мало детей, что все учащиеся учатся в одну смену, после обеда там мертвая тишина. Почти половина школы сдается в аренду танцевальным студиям, секции настольного тенниса. Три –четыре года назад директор школы умудрился сдавать спортзал сотрудникам финпола, те в свою очередь, приезжали по вечерам на своих внедорожниках, «мерсах» прямо к парадному входу школы, там же курили, плевали не смотря на то, что находятся на территории школьного учреждения. Позднее это было пресечено.

Обидно, что большинство детей, живущих в 12 микрорайоне, вынуждены ездить в другие школы, где нет проблем с отсутствием преподавателей, книг, с ремонтом . Может сш№71 не дополучает финансирование в полном объеме? Кровлю школы не ремонтировали со дня ее основания, как там учатся дети вызывает большой вопрос.

Эта школа очень нуждается в коммуникабельном директоре, хозяйственнике, который соберет полный преподавательский состав, приведет школу в надлежащий вид. Мы – родители, в свою очередь, тоже готовы помочь школе, ведь без родительского фонда в наше время сейчас не выжить. В то время, когда все школы города переполнены, учатся чуть ли не в три смены, в классах по 40 человек, зато СШ№71 пребывает в запустении, как-будто школа-призрак. Зашли как-то утром , прозвенел звонок с урока, думали, что сейчас начнется суета, шум-гам, но не тут-то было. В коридорах была такая тишина, прошли два-три ученика, такое чувство, будто прозвенел звонок на урок.

Неужели, никому нет дела, что происходит с этой сравнительно новой школой?! Почему наши чиновники только кричат с трибун, что надо строить школы, а для КОГО? Для детей-призраков? Или для безответственных директоров школ, которые храм науки используют не по назначению?!

Такая же история была с детским садом №173, что находится также в 12 микр-не. Родители неохотно отдавали туда своих детей, группы были наполовину заполнены, текучка кадров, но с 2007 года ситуация кардинально изменилась, когда появился руководитель, которая в короткий срок создала родительский фонд, выбила грант на кровлю детсада, питание улучшилось, мебель обновили.

На сегодняшний день детсад переполнен, его посещают даже дети с других районов города. Наш микрорайон растет, уже через два года только с одного нашего 52-кварт. дома пойдут в первый класс пятеро детишек. Как хочется, чтобы к этому времени школа стала благоустроенной, чтоб наши дети перестали ездить на маршрутках в разные концы города, может так и снизиться статистика ДТП с участием детей. Ведь чтобы ни говорили, а самая лучшая школа – та школа, что рядом с домом!».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×