Репортер

Жители 8 микрорайона не хотят, чтобы рядом с их домами строили многоэтажку

2786

Жители 8 микрорайона не хотят, чтобы рядом с их домами строили многоэтажку, уничтожали лесопосадку и детскую площадку. Об этом в редакцию сообщила читательница.

«В 8 микрорайоне на территории, которая прилегает к домам по улице Советская 1, 1б, 1в, 3 и 3б, и на которой находится единственная по территории детская площадка и единственная лесопосадка, выращенная жителями близлежащих домов, начинается постройка 9-этажного дома с бизнес центром, магазином и парковкой», - пишет Онола.

«При всем при этом, под данным участком пролегает электрический кабель от всех прилегающих домов. Итак зимой постоянные перебои с электроэнергией, а после постройки этого дома совсем жить нормально перестанем. Постройку ведет компания ОсОО «АвтоАзия». Уже не раз писали и в мэрию, и в Бишкекглавархитектуру, и в Городской кенеш о том, что нельзя строить дом на данном участке и разрушать единственную детскую площадку! Результата никакого», - сообщает она.

«И где теперь детям играть? Где старушкам сидеть и встречаться? Когда-нибудь закончится беспредельная застройка каждого зеленого клочка земли, причем внутри микрорайонов, на территории, которая выделена для детей и жителей района для отдыха?», - заключила читательница.

Если Вы стали очевидцем интересного события или происшествия, то сможете опубликовать свою собственную новость на «Я — репортер».

В некоторых случаях общественно значимые сообщения могут послужить основой для дальнейших новостей, расследований и репортажей агентства.

Загружайте репортажи, новости и фото событий, очевидцами которых Вы стали, через форму «Сообщи свою новость».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?