Репортер

Бишкекчане организовали флешмоб и обвели краской ямы на ул.Токомбаева (фото)

8823

Бишкекчане 16 февраля на улице Аалы Токомбаева провели флешмоб «Обозначь ямы - внеси позитив», сообщает читатель Алмаз.

«Данным флешмобом мы хотели привлечь внимание руководства города, муниципальных служб и общественности к проблемам дорог. Также мы хотели обезопасить проезд по улицам водителей, которые могут попасть в эти ямы. Конечно же, сидя за компьютером, можно много рассуждать, что нужно было провести ямочный ремонт, что все это бессмысленно. Главная цель акции - активизировать гражданское общество. Мы хотели дать понять людям, что в их руках лучшее будущее, что необходимо помогать городским службам, иногда проверять качество выполненных работ, чтобы мэрия знала, что есть общественность, которая наблюдает и контролирует их деятельность», - пишет он.

«Да, возможно звучит пафосно. Но, ничего не изменится в обществе, пока мы не вытащим народ из-за компьютеров, Интернета, из домов и квартир на выполнение реальных действий. Этой акцией мы хотели показать, что общество не инертно, что оно готово к реальным действиям», - сообщил читатель.

На акцию, по словам читателя, пришли около 50 человек. «Удивительное обстоятельство - все водители, проезжающие по ул. Токомбаева, не сигналили, не ругались, как обычно бывает. Многие даже одобрительно кивали и даже ждали, пока участники не разрисуют ямы. Среди участников акции даже нашлись люди, готовые внести определенные суммы для проведения ямочного ремонта. Следующим нашим шагом будет обращение к мэру. Надеюсь, мэрия каким-то образом отреагирует на нашу акцию», - заключил он.

20882.1361262047_0

20884.1361262108_0

20886.1361262167_0

Если Вы стали очевидцем интересного события или происшествия, то сможете опубликовать свою собственную новость на «Я — репортер».

В некоторых случаях общественно значимые сообщения могут послужить основой для дальнейших новостей, расследований и репортажей агентства.

Загружайте репортажи, новости и фото событий, очевидцами которых Вы стали, через форму «Сообщи свою новость».

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×