Репортер

В Бишкеке необходимо создать магазин с Bio-продукцией, считает читательница

2739

Читательница пишет о необходимости создания магазина с Bio-продукцией и предлагает, чтобы мэрия выступила посредником и сорганизовала сельхозпроизводителей.

«Прилавки наших магазинов завалены продуктами неоотечественного производства, зачастую неэкологического, с ГМО и вредными консервантами. Была в декабре на выставке экологических продуктов «Bio-Kg» и была приятно удивлена, что у нас своих вкусных, качественных продуктов питания хватает, только они то разбросаны по городу, то вообще, в регионах находятся. И цены приемлемые», - пишет она.

«Говорят, что такие лавки есть на городских базарах, но на большие базары ходить времени просто нет. Покупаю все в дозированных порциях в свежем виде то в магазине, то в супермаркете, но свежесть и экологичность этих продуктов остается под вопросом», - отмечает она.

«Вопрос: Можно ли для кыргызстанцев, для бишкекчан организовать сеть торговых точек по продаже именно кыргызской экологической продукции? Чтобы в одном месте можно было купить практически все? На той выставке я купила практически все: рис, сладости, мед, овощи и фрукты, какие-то удобрения для домашних цветов, сувениры, сухофрукты, консервацию, рыбу, молочку и осталась очень довольна и качеством, и ценой, и организованностью», - заметила читательница.

«Я знаю, мэрия организовывает различные ярмарки, но они-то непостоянные. Если будет такой стационарный магазин, и не один и не два, а как сеть известных супермаркетов, то все будут довольны: и власти, и покупатели и продавцы. А самое главное, что это же здоровая еда! Ведь у вас, мэрии, есть ресурсы, чтобы сорганизовать этих сельских производителей и быть посредниками, и вам намного легче объединить их, чем мелким производителям в одиночку открывать торговые точки и только локально на один микрорайон работать. Спасибо! Надеюсь, мой вопрос не оставит Вас равнодушным. С уважением, Джамиля», - заключила она.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?