Репортер

На единственной площадке-стадионе мкр «Улан» вырубили деревья и пытаются начать строительство, - сообщают жители (фото)

6216

Жители микрорайона «Улан» города Бишкек сообщают, что на единственной площадке-стадионе без их согласия вырубили деревья и пытаются начать строительство.

«Это коллективное обращение жителей микрорайона «Улан» — попытка привлечь внимание общественности. Наша проблема заключается в том, что во дворе нашего дома находится единственная спортивная площадка-стадион, которая обслуживает весь микрорайон «Улан». Начинается строительство коммерческого объекта непосредственно на рекреационной территории, предназначенной для обслуживания 8 домов, а это более 1500 человек. На территории, где сейчас начинается строительство, располагается так называемые детское футбольное поле, где дети играют в футбол, есть зеленые насаждения, место для прогулок», - поясняют они.

«В конце февраля 2013 года мы заметили, как некие лица установили на южной стороне площадки вдоль улицы Ахунбаева 40-тонный контейнер, но мы этому не придали значения. Через несколько дней мы заметили группу людей, занимающихся подготовкой к строительству, т.е. выкапыванием траншеи. Они вырубили деревья на территории площадки в количестве 7 единиц. На вопрос, что вы здесь делаете и кто им разрешил вырубку деревьев, строители пояснили, что их наняли частные лица для строительства коммерческого объекта на данной территории и что имеются все разрешительные документы на строительство и вырубку деревьев», - сетуют они.

«Мы попросили прекратить выкапывание траншеи и освободить территорию. Далее пригласили представителей частной компании на обсуждение данной проблемы с жителями микрорайона «Улан» на 3 марта 2013 г. к 15.00 часам. 3 марта 2013 года 15.00 часов мы - жители собрались для обсуждения данной проблемы, но, к сожалению, представители не явились на встречу. Далее был составлен протокол собрания жителей микрорайона «Улан», на котором было решено закапать собственными силами траншею длиной более 30 метров, обратиться в соответствующие органы с заявлением против строительства на детской площадке и незаконной вырубки деревьев. Через несколько дней жители увидели на площадке людей, представившихся адвокатами застройщика. Далее они представили собственника вышеуказанного контейнера, который представился собственником нашего детского стадиона, сказавшего, что нанял адвокатов только будет разговаривать через них», - продолжают жители.

«Мы обнародовали наши требования: чтобы стройка была прекращена и была проведена рекультивация земли на месте вырубленных деревьев. Далее из уст неадекватного и очень агрессивного адвоката по имени Жылдыз на требование предоставить разрешительные документы, мы услышали только нецензурную брань. Открытым текстом она заявила, что мы и наши дети не имеем права на землю, на которой располагается детская площадка и якобы они купили данный участок земли у мэрии г. Бишкек для строительства коммерческого объекта, однако, абсолютно никаких документов мы не увидели», - пишут они.

«Убедительно просим Вас оказать влияние и содействие в решение нашей проблемы, мы знаем, данный вопрос не должен решаться путем ущемления прав рядовых граждан и наших детей, лишая их права на нормальную и спокойную жизнь в своих домах», - заключили жители.

21291.1363629191_0


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?