Репортер

В Бишкеке женщина, родившая семерых детей, будет награждена орденом «Баатыр эне»

6354

Кыргызстанка Шакен Касымова, родившая семерых детей, будет награждена орденом «Баатыр эне». Сообщение о присвоении звания поступило от секретариата Комиссии по государственным наградам при Президенте КР.

Ранее в адрес президента Кыргызстана в рамках рубрики «Задай вопрос»  поступило обращение читательницы с просьбой разобраться в вопросе присвоения ее бабушке звания матери-героини.

«Документы вашей бабушки Касымовой Шакен поступили из мэрии города Бишкек в секретариат Комиссии по государственным наградам при Президенте КР. Секретариатом Комиссии по государственным наградам при Президенте КР была проведена экспертиза документов», - ответили читательнице.

«Рады сообщить, что ваша бабушка будет награждена орденом «Баатыр эне» на «День матери», в третье воскресенье мая 2013 года», - подчеркнули в секретариате.

Вопрос от читательницы звучал следующим образом:

«Уважаемый Алмаз Шаршенович, в сентябре 2012 года мы сдали документы на присвоение звания матери-героини нашей бабушке - Касымовой Шакен в Первомайский акимиат, в акимиате утвердили и отправили в мэрию города Бишкек. Уже прошло много времени, но до сих пор нет ответа, на наши звонки не отвечают. Дело в том, что она родила и воспитала 7 достойных детей Кыргызстана, более 45 лет работала простой учительницей, отдала всю свою жизнь воспитанию детей. Ей исполнилось 74 года, помогите разобраться. Заранее спасибо. Айдай-внучка Касымовой Шакен».

Со всеми вопросами, адресованными А.Атамбаеву, можно ознакомиться по ссылке: «Задай вопрос» - Вопросы читателей президенту Кыргызстана А.Атамбаеву.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?