Репортер

«Задай вопрос» - Вопросы читателей «Бишкекглавархитектуре»

3785

Сайт «Я - Репортер» запустил проект «Задай вопрос»  и дает своим читателям возможность задать вопросы первым лицам государства, политикам, государственным структурам, в надежде, что адресаты не оставят их без внимания.

В редакцию поступили вопросы в адрес «Бишкекглавархитектуры».

5. Жаныбек Таласбаев пишет:

«Когда будет снесен новый многоквартирный дом, стоящий по улице Боконбаева прямо на пересечении с ул. Исанова? Там 4 жилых дома (южная сторона улицы Боконбаева) и все они построены с грубейшими нарушениями норм градостроительства и подлежат к сносу. На данном отрезке улица Боконбаева сужается и превращается в проселочную дорогу шириной 9,5 метров (от проектной 15 метров), тротуар совсем исчезает, так как остается под жилыми домами. Вдобавок к этому офисы, расположенные в нижних этажах, вывели свои входные комплексы прямо до середины улицы Боконбаева, превращая улицу в настоящее адское месиво для проезжающих машин и создавая пробки. Если не будет наказан руководитель ГАСК, который выдал разрешение на строительство этих 4 домов, и если не будут снесены эти дома, тогда грош цена прокурорам и правителям нашей страны!».

4. Аделина пишет:

«Уважаемая Бишкекглавархитектура. Прошу ответить, почему в парке Ататюрка полным ходом идет строительство многоквартирного дома в юго-восточной части? Кто стоит и какие разрешительные документы были выданы? Это полнейший беспредел! Многоэтажка строится даже не рядом с парком, а в самом парке!».

3. Султан Орозалиев пишет:

«Необходимо разобраться с руководством кафе «Елки-Палки», которые незаконно загородили дорогу общего пользования проволокой, организовав персональную стоянку для клиентов кафе. Дорога и так узкая, имеют ли они на это право?».

2. Читатель пишет:

«В нарушение всех норм градостроительства города Бишкек, по улице Л.Толстого возле инфекционной больницы и фирмы Гунель ПВЖ строится АЗС. Законно ли строительство?».

1. Читатель пишет:

«Неужели Бишкекархитектура до сих пор не имеет единый формат цвета, формы, примерных объемов (размеров) зданий, магазинов, торговых увеселительных заведений, как это принято во всем мире? Приезжая в другую страну, сразу ощущаешь определенный стиль зданий, расположение улиц, даже в цвете существует некая схожесть (оттенки). Жаль, что у себя в городе мы никак не чувствуем себя как в столице государства. У нас как в деревне: где захотел поставил магазин, покрасил в любимый цвет, повесил невообразимых цветов рекламу и ходи-путайся между непонятно как выстроенной «архитектурой города».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?