Репортер

Веселая маршрутка в бишкекской пробке, - впечатления читательницы от пробки на ул.Советской 1 апреля

1988

Вчера, 1 апреля, движение на ул.Советской «встало» на три часа. Читательница Асель написала в редакцию свои впечатления от пробки и как веселые пассажиры маршрутки не дали ей заскучать.

«Пожалуй, вчерашний автозатор на столичной улице Советская был первой пробкой, с которой сотрудники ДПС не могли справиться на протяжении нескольких часов. Я, как сотни бишкекчан, тоже стала его заложницей. Выехав с работы в 6 часов вечера, домой я добралась только к 9-ти.

Однако, в отличие от других, мой долгий путь домой не омрачился нервозной обстановкой на дороге. Поначалу, конечно, возникли негативные эмоции из-за безвыездной ситуации. Тем более, маршрутка, где я ехала, была переполнена, на улице - промозглый дождь, а до дома еще далеко. Немного поворчав, позвонила домой пожаловаться. Оглянулась - почти все пассажиры делали тоже самое, а потом молча сидели еще несколько десятков минут.

Потом некоторым надоело ждать – несколько пассажиров с намерением пойти пешком гордо покинули салон. Стало просторнее. Стали вместе ворчать, затем вспомнили такие же случаи, потом вспомнили смешные случаи, пошли анекдоты. Водитель буса оказался мужчиной с чувством юмора. Начал травить анекдоты. Пассажиры подхватили. В салоне стоял веселый гогот. Уже не помню, сколько мы смеялись. Лица пассажиров почему-то стали казаться родными – как будто мы вместе ехали не час, а многие месяцы.

Кто-то предложил всем вместе поехать в кафе и отметить знакомство. Появилось чувство, что мы команда и мы вместе доберемся хоть куда и неважно, что за окном авто– гигантская пробка. И действительно, решили поехать по южной магистрали – там, где дорога разрыта. На пофиг. Поехав по лесополосе, чтобы не попасть в яму, черепашьей скоростью стали двигаться по грязевой жиже. Веселый гогот в маршрутке не прекращался. Потом выехали на встречку и поехали в кафе... это была конечная.

Прощались как бывалые друзья. Дома не поняли отчего, я, застрявшая на два часа в пробке, зашла домой с довольной улыбкой...», - пишет она.

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×