Репортер

«Задай вопрос» - Вопросы читателей отделу защиты прав потребителей мэрии Бишкека

982

Сайт «Я - Репортер» запустил проект «Задай вопрос»  и дает своим читателям возможность задать вопросы первым лицам государства, политикам, государственным структурам, в надежде, что адресаты не оставят их без внимания.

На вопросы читателей уже давали ответы премьер-министр Кыргызстана Жанторо Сатыбалдиев, мэрия города Бишкек, Бишкекглавархитектура и другие госорганы.

В редакцию поступили вопросы в адрес отдела защиты прав потребителей и развития потребительского рынка мэрии г.Бишкек.

4. Читательница Асель пишет:

«Вопрос отделу по защите прав потребителей мэрии города Бишкек: Законен ли отказ пропустить посетителя в ночной клуб по причине того, что он не проходит «фейс-контроль»?

Мы с подругами хотели отметить в «Барсуке» мой день рождения. Заранее пришли, внесли предоплату и забронировали столик на 4 человека. Когда пришли в назначенное время, двоих пустили, а двоих нет. Причина: «слишком юные лица». Нам всем по 23 года, одеты были по клубному, ни грамма алкоголя, при себе паспорт. Но эти объяснения охрана клуба проигнорировала. Сказали: частное заведение — устанавливаем свои правила. Однако правила посетителям не были знакомы — нигде об этом не написали. Получается, что в «Барсуке» охрана организует допуск клиентов, основываясь на своём личном понимании. Это абсолютно неправомерно. Причем, предоплату в данном заведении не вернули — явное нарушение!

Мне кажется, что правила торговли и оказания услуг равны для всех организаций независимо от форм собственности? Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора (пользование услугами клуба), кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами. Или я не права?

К тому же, считаем, что «фейс-контроль» незаконен, потому что является дискриминацией по разным признакам. Ясно, когда в клуб не пускают пьяных, в спортивных или неопрятных костюмах и т. д., но совершенно нелогично и противозаконно, когда из 15-ти человек, пришедших на банкет, одного не пускают за «слишком простой вид» (тоже было в «Барсуке»)».

3. Читатель пишет:

«В Бишкеке в магазинах «7 дней» часто на полках с товарами указана одна цена, а когда пробивают на кассе — другая цена. Продавец объясняет это тем, что не успели поменять ценники. Какую цену нужно заплатить покупателю? И если продавец настаивает на второй цене, которую показали на кассе, куда обращаться?».

2. Максат Р. пишет:

«В магазине «Таатан» в мебельных отделах нередко отказываются заменить или принять обратно мебель, брак которой обнаруживается после покупки. Как поступать в таких случаях? Чеки там, конечно, не выдаются».

1. Ирина Александровна пишет:

«Мне интересно, поступают ли в отдел защиты прав потребителей жалобы от туристов на некачественное предоставление в Кыргызстане туристических услуг (отравления, несоответствие заявленной «звездности» отеля, переселения, сокращение времени отдыха, не предоставление заявленных ранее услуг)?».

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×