Репортер

Жители села Новопавловка просят ликвидировать стихийные торговые точки на трассе Бишкек-Ош (фото)

6294

Жители села Новопавловка Сокулукского района просят ликвидировать стихийные торговые точки на та трассе «Бишкек-Ош», такое обращение поступило 19 апреля в редакцию «Я — Репортер».

«Вот уже два года как в селе Новопавловка вдоль трассы Бишкек-Ош, в особенности на пересечении улиц Фрунзе и Гоголя образовались стихийные торговые точки по продаже угля, песка, цемента и т.д. Из-за данных торговых точек в зимнее время невозможно пройтись по тротуару, повсюду слякоть. А в летний период стоит пыль столбом, а как известно, крупицы цемента не просто вредны, а пагубны для здоровья человека», - говорится в сообщении.

«Попытки самостоятельно решить проблему и объяснить торговцам, занимающимся противоправной коммерческой деятельностью без каких-либо разрешительных документов о наносимом ими вреде и неудобствах, заканчиваются их полным непониманием, игнорированием, а порой и конфликтами. Стоит отметить, что данные стихийные точки находятся на стратегической трассе Бишкек-Ош, по которой проезжают иностранные гости, официальные делегации, а также кортежи первых лиц государства», - пишут читатели.

«Они портят вид дороги и отрицательно влияют на имидж района и страны в целом. В связи с вышеизложенным, необходимо подчеркнуть бездействие и игнорирование своих прямых обязательств по исполнению требований нормативно-правовых актов КР государственных служб, отвечающих за экологическое и санитарно-эпидемиологическое состояние села, а также архитектуры и местных органов власти», - заключили они.

21698.1366345661_0

21700.1366345727_0


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×