Репортер

Платежные терминалы, установленные на экопосту в Балыкчи, не работают, - сообщает читатель

1931

Хочу рассказать через «Я — Репортер» о состоянии новых платежных терминалов, которые были установлены на экопосту в городе Балыкчи, написал в редакцию читатель Дастан.

«На прошлых выходных я ездил на Иссык-Куль. При въезде на экопост я обнаружил, что платежные терминалы не работают (ни один). Коррупционная схема на экопосту работает в прежнем режиме, то есть персонал принимает денежные средства, после чего выбивает чек. Всем известно, что кассовые аппараты при желании можно скрутить и что раньше не все вырученные средства направлялись в бюджет», - пишет он.

«На вопрос: «почему не работают платежные терминалы?», мы получили ответ от сотрудника экопоста: «их не могут подчинить». Вроде как терминалы установили новые, не думаю, что они за столь краткий срок могли стать неисправными. Полагаю, что их специально отключили, ссылаясь на некую «неисправность», чтобы продолжить работать по прежним схемам. Наверняка с началом сезона на Иссык-Куле терминалы время от времени заработают, но в пятницу 19.04.13 при въезде и в понедельник 22.04.13 при выезде терминал не работал. Знакомые, которые ездили 2 недели тому назад на Иссык-Куль тоже отметили, что при въезде не работали терминалы», - подчеркнул он.

«Вопрос нашему правительству: зачем тратить деньги из бюджета на установление платежных терминалов на экопосту, если они не работают? У меня есть знакомый, который каждую неделю ездит на Иссык-Куль. Я его попросил мониторить ситуацию и сообщать о нарушениях работы экопоста. Так что прошу наших чиновников не ссылаться на то, что терминалы пару дней не работали, а теперь заработали, потому что в ближайшее время выяснится, заработали терминалы или нет», - заключил он.

Для справки:

Открытие автоматизированных терминалов на экологическом посту при въезде в город Балыкчы состоялось 25 марта. Были установлены 4 терминала, на которые затрачено порядка 2 млн 894 тыс. сомов. Предполагалось, что номерные знаки автомобилей, проезжающих пост, будут считываться видеокамерой.

Фото из архива АКИpress

fbc55e80534cc53330e38bb0fcd30132

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×