Репортер

В Бишкеке в детском саду №120 в течение двух месяцев работала нянечка с открытой формой туберкулеза, - сообщает родительница

12841

В Бишкеке в государственном детском саду №120 в течение двух месяцев работала нянечка с открытой формой туберкулеза. Детский сад расположен в Октябрьском районе на Матросова-Джантошева.

В редакцию обратилась мама одного из детей и рассказала подробности инцидента. «В детский сад пришла работать нянечка и, отработав 2 месяца, она попала в больницу. Я стала выяснять, что с ней произошло и узнала, что она лежит в туббольнице. Переговорив с ее лечащим врачом, я выяснила, что у нее открытая форма туберкулеза. Я забила тревогу и обратилась к заведующей детсадом Сусловой Галине Васильевне, в апреле она еще работала на этой должности. Мы провели родительское собрание и было предложено сделать детям пробу Манту. Из 42 детей у 22 была положительная реакция на Манту (туберкулиновая проба, прим.АКИpress)», - рассказала она.

«Заведующая уволилась и нам сказали, что теперь не с кого спросить за произошедшее. Я написала в мэрию Бишкека лично мэру, обратилась в Департамент дошкольного образования, Минздрав, Минобразования, но нигде мне не отвечают», - сообщила она.

«Вы представляете мое состояние как матери? Мы отдаем в детсады детей в надежде, что там они в безопасности. Положительная реакция Манту еще не говорит, что дети заболели туберкулезом, детский организм может перебороть инфекцию. Но теперь мы живем в неведении и страхе. Лечение туберкулеза у детей очень сложное и препараты оказывают воздействие на весь организм и состояние печени», - сказала она.

«Я требую, чтобы руководители детских садов были предельно ответственны при приеме на работу сотрудников», - подчеркнула родительница.

В Центре Госсанэпиднадзора города Бишкек подтвердили информацию, что в детском саду №120 работала больная открытой формой туберкулеза. При этом санэпидемиологов больная убеждала, что не работала в детском саду, но позднее созналась.

Специалист прокомментировал, что дети, контактировавшие с больной открытой формой туберкулеза, должны быть под наблюдением и при необходимости пройти химиопрофилактику.

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×