Репортер

Хор ветеранов города Каракол нуждается в поддержке, - сообщает читатель

1004

В редакцию поступило письмо от читателя, в котором он рассказывает о хоре ветеранов в городе Каракол и сложностях, с которыми столкнулся творческий коллектив.

«В городе Каракол при Совете ветеранов войны и труда функционирует хор. Этот уникальный коллектив, несмотря на свои годы, до сих пор совершает трудовые подвиги. За 26 лет существования замечательного хора его участниками были более двухсот человек», - рассказывает читатель.

«В первые годы организации хора больше половины были участниками ВОВ. Время берет свое, их ряды редеют. 30 апреля на центральной площади города прошло мероприятие - принятие клятвы молодого поколения в/ч 2029. В мероприятии с напутственными словами выступили чиновники города, властные структуры и, конечно же, хор ветеранов войны и труда. Хор своим пением выразил пожелания молодым пограничникам. Их песни во сто крат были действеннее, чем простые слова. Эти песни как бы наложили ответственность солдатам за их Родину. В целом мероприятие проходило правильно. Но на создание костюмов участникам хора не нашлось денег у мэрии города Каракола», - посетовал он.

Читатель отметил, что каждый новый глава города и председатель Городского Кенеша обещают обновить сценические костюмы хора, а в реальности ничего не происходит. По его словам, ныне действующая глава Городского Кенеша обещала решить проблему финансирования хормейстера и аккомпаниатора. Однако, ветераны уже не знают верить ли обещаниям.

«Ветеранский хор мирным трудом заслужил высокое звание «Народный хор». Такое звание не каждому коллективу под силу. Уважаемые потомки, ветераны заслуживают внимания, тем более такой творческий коллектив», - высказал мнение он.

«С праздником уважаемые Ветераны! Долгих лет и мирного небо! Крепкого здоровья вам и понятливых, внимательных, работающих для народа мэра и депутатов города! С благодарностью всем ветеранам, Ваш потомок Казы. С», - заключил читатель.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×