Репортер

Житель жилмассива Кок-Жар жалуется на работу автобусного маршрута №28, транспортники сообщают о нехватке автобусов

568

Житель жилмассива Кок-Жар по имени Алмаз пожаловался редакции «Я-репортер» на работу муниципального автобуса № 28.

«В нашу новостройку ходит небольшое количество общественного транспорта, в основном — это забитые до отказа маршрутки. Несколько лет назад в наш район начал выезжать муниципальный автобус №28. Поначалу мы радовались. Но, к сожалению в последние полтора года этот автобус приходится ждать часами. Я не знаю в чем причина», - пишет Алмаз.

В Управлении городского транспорта мэрии Бишкека сообщили, что «муниципального транспорта катастрофически не хватает, из-за чего не обеспечивается не только минимальный уровень комфортности поездок пассажиров, но и необходимые объемы перевозок».

«По возобновлению работы автобусного маршрута № 28, руководству Бишкекского автотранспортного предприятия указано на необходимость изыскания внутренних резервов — как финансовых, так и технических. Необходимо произвести ремонт автобусов и принять все меры для сохранения данного маршрута», - говорится в ответе УГТ Бишкека.

Также в управлении добавили, что полностью удовлетворить спрос на пассажирские перевозки является объективно сложной задачей.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×