Репортер

Жители села Пригородное жалуются на запах от скотобойни

1244

Жители села Пригородное (Аламудунский р-н, Чуйская область), проживающие вдоль Васильевского шоссе (дорога в аэропорт Манас) жалуются на запах от скотобойни и отсутствие "карманов" на трассе для того, чтобы проехать на другую сторону дороги.

«Невыносимая вонь накрывает округу каждый день утром и вечером. Делом в том, что в селе, недалеко от БЧК, находится скотобойня. И «ароматы» от забоя скота разносятся ветром во всему району. Вероятно, отходы забоя сбрасываются в канал. Жители вечером не могут выйти во двор, потому что вонь ужасная и прилипает даже к одежде. Вечерами люди не открывают окна домов, потому что запах проникает в жилые помещения. Люди вынуждены париться в духоте», - пишет Улугбек.

«Автотрасса разделена металлическим ограждением и тянется через все село - 2 км в одну сторону. Чтобы проехать в город, надо сделать крюк в лишние 4 км, и даже для того, чтобы через дорогу что-то перенести, нужно делать объезд. Жители Пригородного, живущие вдоль трассы, просили главу айыл окмоту (как прежнего, так и нынешнего) посодействовать в решении их вопросов: устранить скотобойню и сделать проезд. К сожалению, ничего не решается», - сообщил он.

На фото: разделительное ограждение на автотрассе через все село

21855.1367836741_0


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×