Репортер

Жители мкр Джал жалуются на строительство несогласованных многоэтажек, которые полностью закрывают доступ света в их квартиры

876

Жители нескольких домов в Джале жалуются, что строительство двух 12-этажек полностью закрывает доступ света в их квартиры.

В редакцию обратились жители домов №79, 80 и 103. Они сообщили, что строительство домов не было согласовано предварительно с жильцами.

«В непосредственной близости, за нашими домами с северной стороны (адрес: Бишкек, мкр Джал, дома 79, 80, 103 ведется строительство двух 12-этажных жилых домов, которые полностью закрывают доступ света и обзор в наших квартирах. Если учесть, что половина квартир указанных домов выходят полностью на северную сторону и в дневное время постоянно темно», - пишут они.

«В порядке информации сообщаем, что мы ранее подходили к представителям строительной компании «Жал-Нур», которая осуществляет строительство, они не отреагировали на требования жильцов», - говорится в сообщении.

«Просим разобраться, принять меры в соответствии с законами и изменить план строительства с учетом неудобств, причиненных жильцам указанных домов». - сообщают они.

Свое обращение жители также адресовали мэру города Бишкек, президенту, правительству, Госагентству архитектуры и строительства, депутатам ЖК.

Читатели также приложили подписи жителей.

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×