Репортер

Езжу и паркуюсь как хочу. Доска позора автолюбителей. Часть 31 (фото)

6659

В редакцию «Я — Репортер» читатели присылают жалобы на водителей, которые нарушают ПДД, а также паркуют свои авто в неположенных местах. С предыдущими фоторепортажами можно ознакомиться по ссылке: Доска позора автолюбителей.

После публикации фоторепортажа, последовала реакция: Глава ГУВД Бишкека М.Турганбаев взял под контроль расследование фактов нарушений сотрудников ДПС.

Все фотографии кликабельны

Бакыт пишет: «Хозяин этой машины припарковался прямо на проезжей части перекрестка Московская-Раззакова. Номер машины В 8237 АС».

1n

Манас пишет: «Почему много пробок в Бишкеке ? Потому что крутые машины и таксисты паркуются, как хотят. «Ланд Круйзер» В 0008 AF припарковался на остановке, также «БМВ» E 6678 и «Mers» S 6117 F припарковались прямо за перекрестком, хотя стоял знак «Остановка и стоянка запрещена». Из-за этого маршруткам и автобусам приходится останавливаться на проезжей части для высадки и посадки пассажиров, вследствие чего образуются пробки».

2n

3n

Алмаз пишет: «Вот явное нарушение ПДД. Событие имело место быть в ночь с 7-е на 8-е апреля 2013 года, время приблизительно 23.50. Сотрудники МВД приехали отужинать в столовую «Мусулман ашканасы» на Советской-Фрунзе, заехали на тротуар, зашли в столовую и были таковы, хотя рядом было место, чтобы припарковаться».

4n

Эрик пишет: «Маршрутка выезжает на встречную полосу по ул. Московской, навстречу движется троллейбус. В итоге затор по ул. Московской в районе магазина «Спорттовары». Прошу руководителей автотранспортного предприятия принять меры в отношении водителя».

5n

Сейтек пишет: «Пересечение Ибраимова-Чуй. Машина с номерами МВД поворачивает со второй линии».

6n

Манас пишет: «После 9 вечера на маршрутки в качестве водителей пересаживаются молодые ребята. Так 12 мая вечером маршруткой 199 под номер B 4359 AG управлял очень молодой парень на вид около 20 лет. Насколько известно, чтобы управлять маршруткой, нужны водительские права категории Д и стаж работы категории ВС. Мальчику явно было трудно водить, один раз он даже забыл привести машину в нейтральное положение на остановке, вследствие чего маршрутка дергалась. Просим мэрию проверить сей факт и не подвергать жизнь горожан опасности».

7n

Максат пишет: «Вчера, 16 мая, стал свидетелем вопиющей несправедливости со стороны сотрудников ДПС. Ситуация такая: еду я по улице Набережная (которая в 6 микро), потом сворачиваю на Токомбаева вверх, которая ведет в 12 мкр, так как полоса вверх перекрыта, я получается еду по встречной полосе, что, насколько я понимаю, не запрещено ввиду закрытия дороги. В конце трассы, когда две полосы соединяются в одну, мою машину, а также ряд других машин тормозит сотрудник ДПС. На мой вопрос, в чем дело, отвечает: вы нарушили, не увидели знак, что, якобы, часть дороги уже открыта и проезд по встречной запрещен. Видимо не я один такой слепой, потому что ряд машин сделали тоже самое, пока я стоял, их было не меньше 10. Подхожу к милицейской машине (гос. номер MVD 286 B, а там сидит полный мужчина в спортивном костюме (не в форме) и говорит: вы нарушили, признаете? Я со скрипом в душе, понимая, что нарушение спорное, говорю: признаю и ожидаю, что у меня сейчас заберут права и выпишут временные. На что инспектор говорит: ну дай стольник и разбежимся...Я отвечаю, что не буду платить и пусть инспектор забирает права...Он отдает мне права и доверенность и говорит: свободен! И больше всего меня возмущает, как открыто и абсолютно без страха они проворачивают это! На мой взгляд, это не совсем справедливо - поставить знак и в тот же момент штрафовать всех. Да даже если так, до каких пор будут продолжаться эти поборы на дорогах, я считаю, если нарушил, то отдавай права, в следующий раз подумаешь нарушать или нет».

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×