Репортер

В госорганизации по некоторым телефона невозможно дозвониться, - читатель

540

В госорганизации по некоторым телефона невозможно дозвониться. Об этом в редакцию написал читатель Максат.

«Кто проводит мониторинг, на каком уровне сервис определенной гос.организации по обслуживанию абонентов? Почему в госорганах невозможно получить информацию по телефону? Ниже привожу пример: часто встречаюсь со случаями, когда телефонные номера не берут (наверное отключают звонок или шнур с телефонной линии, чтобы не беспокоили) в связи с чем приходится терять время на поездку для уточнения несущественных вопросов, которые можно решить путем телефонных переговоров», - сообщает он.

«Конкретный случай: в «Северэлектро» 17.05.13 на протяжении всего дня не отвечают телефонные номера: 324791 - начальник отдела, 325048 и 325169 - стол заявок. Последний номер вообще при очередной попытке дозвониться поднял трубку и сбросил, видимо, не услышал звонок по причине его отключения», - заключил читатель.

Если Вы стали очевидцем интересного события или происшествия, то сможете опубликовать свою собственную новость на «Я — репортер».

Загружайте репортажи, новости и фото событий, очевидцами которых Вы стали, через форму «Сообщи свою новость», пишите на нашу почту: akipress@gmail.com, звоните по телефону: 353042.

В некоторых случаях общественно значимые сообщения могут послужить основой для дальнейших новостей, расследований и репортажей агентства.

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×