Репортер

Читательница сообщает, что не получила звание матери-героини, несмотря на то, что родила девятерых детей

6970

В редакцию обратилась читательница, которая не может получить звание матери-героини, несмотря на то, что родила девятерых детей. В своем письме она обращается к президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву.

«Я, Разакова Кенже, женщина-пенсионерка, мне 75 лет, давно на пенсии, мать семерых сыновей и двух дочерей. Кроме этого у меня 36 внуков и 5 правнуков. По закону Кыргызской Республики, матерью-героиней считаются женщины, воспитавшие и вырастившие семерых детей, а у меня их девять. Узнав об этом, в октябре 2010 года я собрала все необходимые документы и подала заявление, но мне сказали: на этот год вы опоздали, приходите на следующий год. В 2011 году снова собрала необходимые документы и подала заявление. До сих пор ни ответа, ни привета. Почему так происходит в нашей республике?», - задается вопросом она.

По мнению читательницы, в Кыргызстане есть и другие женщины, вырастившие и воспитавшие более семи человек, но им некому оформить документы, и они остаются без внимания. «Тогда куда смотрит правительство, зачем нужен Социальный фонд, зачем этим женщинам рожать и воспитывать детей, если этих женщин, которые не покладая рук, работали во благо нашего Отечества, государство бросает на произвол судьбы? Уважаемый Алмазбек Шаршенович, взгляните вглубь Вашей системы и помогите решить мою проблему. Вычерпайте, пожалуйста, всю грязь со дна Вашей системы, которой Вы руководите. С глубочайшим уважением, как к человеку-руководителю высокой культуры! Женщина-пенсионерка Разакова Кенже, 15 мая 2013 год. С нетерпением жду вашего ответа», - заключила она.

Если Вы стали очевидцем интересного события или происшествия, то сможете опубликовать свою собственную новость на «Я — репортер».

Загружайте репортажи, новости и фото событий, очевидцами которых Вы стали, через форму «Сообщи свою новость», пишите на нашу почту: akipress@gmail.com, звоните по телефону: 353042.

В некоторых случаях общественно значимые сообщения могут послужить основой для дальнейших новостей, расследований и репортажей агентства.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×