Репортер

Еще одна читательница сообщает, что ее 83-летняя мама, воспитавшая девять детей, не получила статус матери-героини

1362

Еще одна читательница сообщает, что ее 83-летняя мама, воспитавшая девять детей, не получила статус матери-героини.

«Уважаемая редакция, увидев статью о матери-героине, которой в течение 3 лет не дают почетное звание, я тоже решила обратиться к Вам. Я родилась в многодетной семье, у меня восемь братьев и сестер. Моя мама Солтонбекова Эркебу родилась в 1930 году (ей 83 года). Родила и воспитала 8 детей, удочерила еще одну», - рассказывает Жийде.

«В 2012 году собрали и сдали необходимые документы в Первомайскую райгосадминистрацию г. Бишкек на получение статуса «Баатыр Эне». Прошел год, а в ответ как говорится «тишина», мы не знаем причину такой задержки, на наши неоднократные обращения в вышеуказанную администрацию, нам все время твердят, что документы в Секретариате Комиссии по госнаградам и по всем вопросам необходимо обратиться им», - пишет она.

«Собираемся обратиться к Президенту КР и депутатам ЖК КР о том, что все их благие намерения по улучшению социальной защиты, помощи населению, благодаря вот таким чиновникам местного или выше уровня обречены на провал. В настоящее время мать сильно болеет и одному Богу известно, сколько ей осталось жить. А детям, внукам, правнукам остается только ждать и надеяться, может от хорошей новости наша Мама-героиня встанет на ноги», - заключила читательница.

Напомним, что ранее в редакцию поступило аналогичное сообщение и читательнице ответили в Комиссии по госнаградам.

Если Вы стали очевидцем интересного события или происшествия, то сможете опубликовать свою собственную новость на «Я — репортер».

Загружайте репортажи, новости и фото событий, очевидцами которых Вы стали, через форму «Сообщи свою новость», пишите на нашу почту: akipress@gmail.com, звоните по телефону: 353042.

В некоторых случаях общественно значимые сообщения могут послужить основой для дальнейших новостей, расследований и репортажей агентства.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×