Репортер

Читательница интересуется, законно ли, что в министерствах служащие работают сверхурочно

2024

Читательница рассказывает, что подчиненные в министерствах работают сверхурочно и в выходные, а также интересуется, законно ли это.

«Моя родственница работает в одном из министерств в городе Бишкек. Она часто задерживается допоздна и выходит на работу по субботам. На вопрос, почему такое происходит, она отвечает, что все зависит от руководства. Пока первые лица на работе, все подчиненные сидят на местах и не смеют уходить домой. Вызвать в кабинет могут в любое время, обычно после 18.00. Причем сидят все - от специалистов отделов до начальников отделов и управлений, вместе с замами и статс-секретарями. Если посмеешь уйти вовремя, рискуешь лишиться работы. Вопрос, насколько законна такая практика руководителей ведомств и министерств, это же вопиющий произвол и прямое нарушение трудовых и конституционных прав работников. Куда смотрят профсоюзы? Как можно пресечь такое поведение руководителей ведомств и министерств?», - задает вопрос она.

Если Вы стали очевидцем интересного события или происшествия, то сможете опубликовать свою собственную новость на «Я — репортер».

Загружайте репортажи, новости и фото событий, очевидцами которых Вы стали, через форму «Сообщи свою новость», пишите на нашу почту: akipress@gmail.com, звоните по телефону: 353042.

В некоторых случаях общественно значимые сообщения могут послужить основой для дальнейших новостей, расследований и репортажей агентства.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?