Репортер

Остановки на проспекте Чуй так и не появились, хотя мэрия обещала установить их еще в октябре прошлого года (фото)

3303

Остановки на проспекте Чуй так и не появились, хотя мэрия обещала установить их еще в октябре прошлого года, сетует читатель Нурлан.

«20 августа 2012 года я писал в рубрику «Я — Репортер» про состояние двух остановок по проспекту Чуй. Тогда я предположил, что остановки в центре мэрия Бишкека передала в аренду частным компаниям, чтобы мэр и эти частные компании зарабатывали большие деньги. Поэтому остановки на окраинах не представляют интереса как рекламная площадка и на них в мэрии наплевать», - пишет он.

5 сентября 2012 года Управление муниципальной собственности мэрии Бишкека ответило, что «согласно договору 29 остановочных комплексов по проспекту Чуй переданы в арендное пользование под размещение рекламы ОсОО «РТК», их них 18 уже установлено, 11 находятся в работе». «По реконструкции остановочных комплексов по пр. Чуй-Лермонтова, не доезжая Лермонтова, планируется завершение работ в течение месяца, так как работы по реконструкции ведутся по плану и поэтапно, начиная от центра города к окраинам», - обещали в УМС.

«29 мая 2013 года я вновь сфотографировал эти два остановочных комплекса (см. фото). Новых остановок, которые согласно договору должны были появиться в начале октября 2012 года, как не было, так и нет. Теперь вам - читателям судить, кто тут прав: или я, который говорил, что замена остановок является «проектом» по зарабатыванию денег руководством Бишкека для личного кармана и поэтому остановки на окраинах не представляют экономического интереса, так как стоимость рекламной площади не покрывает стоимости новой остановки; или УМС Бишкека, которое говорит, что остановки мэрия передала в частные руки, потому что хотела за счет частников обновить все остановки столицы, независимо от места их расположения, и это приносит доход в бюджет города», - заключил он.

22068.1369804645_0

22069.1369804706_0

Кликните сюда, чтобы сообщить свою новость, если Вы стали очевидцем интересного события или происшествия.

Загружайте репортажи, новости и фото событий, очевидцами которых Вы стали, через форму, пишите на нашу почту: akipress@gmail.com, звоните по телефону: 353042.

В некоторых случаях общественно значимые сообщения могут послужить основой для дальнейших новостей, расследований и репортажей агентства.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?