Репортер

Жители села Бактуу-Долонотуу на Иссык-Куле жалуются на проблемы с питьевой водой

1961

Жители села Бактуу-Долонотуу на Иссык-Куле жалуются на проблемы с питьевой водой.

«Уважаемая редакция, пишу Вам от имени всех жителей нашего села. У нас уже не один год существует проблема с питьевой водой. 21 век на дворе, а нам воду сделали с речки, хотя раньше работала скважина и всем хватало давления, теперь мы сидим месяцами без воды. Водопровод засоряется песком и илом. Пока Бог бережет - не было смертельных случаев, но дизентерия распространена повсеместно, все подозревают воду», - отметили жители.

«Вверх по течению на протяжении 10-20 км. находятся кошары и производится выпас животных, естественно, продукты их жизнедеятельности попадают в реку, химикаты с полей, не редкость и разлагающиеся трупы животных», - сообщили они.

Кликните сюда, чтобы сообщить свою новость, если Вы стали очевидцем интересного события или происшествия.

Загружайте репортажи, новости и фото событий, очевидцами которых Вы стали, через форму, пишите на нашу почту: akipress@gmail.comприсылайте сообщения через Viber и WhatsApp на номер 0770 010311, звоните по телефону: 353042.

В некоторых случаях общественно значимые сообщения могут послужить основой для дальнейших новостей, расследований и репортажей агентства.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?