Репортер

Читатель недоволен работой заведующей Иссык-Атинского ЗАГСа

1900

В редакцию поступило письмо от читателя, в котором озвучены нарекания в отношении работы заведующей Иссык-Атинского ЗАГСа.

«Здравствуйте, уважаемая редакция!

Я полгода назад обратился к заведующей Иссык-Атинского ЗАГСа Маразыковой А. с вопросом исправления ошибки в моем свидетельстве о рождении, т.к. при оформлении пенсионных документов обнаружилась ошибка в моем отчестве. При первичном моем обращении меня отправили к заведующей, т.к. данные вопросы рассматривает только заведующая, которая написала мне перечень необходимых документов.

Когда я собрал эти документы, оказалось, что их недостаточно, и так повторялось несколько раз в течении месяца. Когда я стал возмущаться, почему этого не было сказано мне при первом моем обращении, в ответ на что я услышал шквал грубостей, оскорблений и унижений со стороны заведующей. Но так, как я был заинтересован в положительном решении моего вопроса, я был вынужден промолчать и вытерпеть это унижение, несмотря на мой почтенный возраст и то, что я родился и прожил всю свою жизнь в Кыргызстане.

Мне был назначен срок в один месяц, хотя мои некоторые родственники и знакомые решали эту проблему в один день за определенную сумму. Затем из принципа мне пришлось ознакомиться с законом об актах гражданского состояния. Там действительно указан такой срок, тогда у меня возникает вопрос, почему некоторым это решается в один день, а других мучают месяцами (по каким обстоятельствам данная заведующая устанавливает сроки – по происхождению, по толщине кошелька или же по другим критериям…).

Недавно в этот районный ЗАГС пришлось обратиться и моей близкой родственнице по схожему же вопросу и она также пережила все те же унижения и оскорбления со стороны заведующей этого ЗАГСа, что сподвигло меня написать о таких вопиющих и недопустимых действий со стороны государственного служащего – заведующей и руководителя данного ЗАГСа. Напрашивается вопрос, насколько данный руководитель Иссык-Атинского ЗАГСа компетентен и достойна ли она занимать столь официальную должность и представлять государство.

Я обращаюсь с просьбой не оставить без внимания мой крик души. Почему, прожив столько лет и посвятив все силы родному Кыргызстану, мы вместо почета и уважения встречаем равнодушие, непонимание и в конечном счете унижение?

P.S. Имени я своего не называю только потому, что здесь жить еще моим детям и внукам, и им также придется обращаться в вышеуказанную инстанцию. Мне не хотелось бы, чтобы у них в будущем возникали еще дополнительные проблемы».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?