Репортер

Читатели высказали свое мнение о назначениях на офицерские должности в органы внутренних дел Бишкека сотрудников младшего начальствующего состава

2443

В средствах массовой информации пишется о том, что на офицерские должности в органы внутренних дел города Бишкек назначаются сотрудники младшего начальствующего состава. В редакцию обратились несколько человек, высказавших свое мнение по данному вопросу.

«Я работаю в органах внутренних дел Кыргызской Республики с февраля 2004 года, работал на различных должностях младшего начальствующего состава, хотя у меня было высшее образование: в 2000 году я окончил КТУ им.Разакова по специальности организация дорожного движения и для того, чтобы сесть на офицерскую должность, я поступил в КГНУ им.Ж.Баласагына на факультет юриспруденции, специально, чтобы окончив сесть на офицерскую должность», - рассказывает один из них.

«И вот проработав 9 лет, меня выдвинули и назначали на офицерскую должность. Кто имеет право осуждать нас за назначение на офицерскую должность? Никакими нормативными законами не прописано, что нельзя назначать на офицерские должности из числа рядового младшего начальствующего состава. Ведь столько лет проработав, я набрался опыта и собрал багаж знаний, который хочу применить в дальнейшей своей службе. И то, что пишут в средствах массовой информации - это просто некорректно со стороны некоторых руководителей», - считает он.

Еще один читатель высказал свое мнение: «Какое право и кем вообще оно дано, чтобы судить тех ребят, которые выдвигаются и назначаются на офицерские должности из числа рядового младшего начальствующего состава за заслуги? Ведь поступаем и учимся для того, чтобы окончив учебу выдвинутся на офицерскую должность. Проработав семь лет и окончив в 2010 году КАУ им.Скрябина, меня назначали на офицерскую должность, и многие наши начальники отмечают мою работу только с положительной стороны. Ведь все равно столько проработав, за своими плечами я имею огромный опыт и применяю его на практике».

Аналогичное мнение высказывает другой читатель: «В органах внутренних дел я с 1995 года и работал на различных должностях рядового младшего начальствующего состава. Да, несомненно, любой сержант, хочет стать офицером – ведь каждый из нас, кто приходит служить отечеству, хочет стать большим начальником. Я тоже бы хотел окончить Академию МВД КР на очной форме обучения и выйти оттуда лейтенантом, но у каждого из нас своя судьба и поэтому мне пришлось учиться на заочном форме обучения, в 2011 году я получил диплом. И вот меня выдвинули и назначали и это абсурд, что с нас взяли деньги – у нас все комиссия решает. Я бы может и рад дать деньги, но только если бы они у меня были, ведь у меня семья, которую надо обеспечивать, и живу я на съемной квартире, за которую надо ежемесячно платить, так что даже нечего давать. Кто мне дал бы эти деньги. Ведь уже и возраст, время бежит быстро – «вчерашние ребята» уже подполковники, полковники. Почему мне нельзя стать офицером? В каком законе это прописано?».

«Почему должны ущемляться права рядового начальствующего состава, ведь после работы в милиции такого опыта, как у нас за плечами нет у вновь назначаемых сотрудников. Да, зарплата небольшая, но на это мы не жалуемся. Я, например, иногда подрабатываю таксистом, а что делать? И хоть одна радость, что меня выдвинули и назначили на офицерскую должность», - заключил читатель.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?