Репортер

Линия оптоволоконной связи из Китая в Кыргызстан построена «Кыргызтелекомом» с многочисленными нарушениями, - читатель (фоторепортаж)

19626

На фотографиях запечатлены фрагменты стратегической линии оптоволоконной связи «Ош-Иркештам» (соединение Китай-Кыргызстан), построенной ОАО «Кыргызтелеком» в период 2009-2010 гг.

«Как в ОАО «Кыргызтелеком» реализуют кредиты, взятые под гарантии правительства, и как при этом соблюдаются нормы строительства магистральных линий связи в фоторепортаже. К строительству была привлечена опытная компания «Аламудун Энерго». Однако возможно, что строительство велось усилиями монтеров из региональных отделений ОАО «Кыргызтелеком» и за счет последнего. Монтеры не являются строителями, а лишь группой обслуживания уже построенных линий связи и не имеют достаточного опыта для полноценного строительства ВОЛС. В связи с этим и допущены многочисленные нарушения», - написал читатель.

«Стоит ли удивляться после этого, что ОАО «Кыргызтелеком» находится на грани банкротства? В настоящее время в акционерном обществе с преобладающей государственной долей акций сменилось руководство и появилась надежда, что крайне сложное положение, в которое поставил предприятие предыдущий менеджмент, будет наконец изменено, а ошибки, которые наглядно демонстрирует фотоотчет, не будут допущены впредь. Потерять стратегическое предприятие, в нынешнее непростое для страны время, было бы не позволительной роскошью», - добавил он.

По его словам, кабель уложен в грунт с нарушениями условий строительства. «При нормальном строительстве линий связи в грунт, предпринимаются усилия по недопущению появления углублений в месте строительства. Во избежание размывания грунта в водный период и нарушение защиты кабеля от дальнейших повреждений», - говорится в сообщении.

DSC01706

DSC00370

«Проложенный оптический кабель в Ошской области в непосредственной близости от автомобильной трассы «Ош - Сары-Таш – Ирештам». Кабель брошен на краю дороги в полиэтиленовой трубе, без организации каких-либо мер по его защите. Любой пешеход, животное, либо съехавший с дороги автомобиль повредит линию связи – это вопрос времени», - комментирует фотографии читатель.

DSC01713

DSC00414

«Строительство кабеля произведено поверх поврежденной опоры без проведения восстановительных работ», - отметил он.

kt.2

DSC01691

DSC01620

DSC01608

kt

DSC00357

Отправляйте сообщения, фото и видео о событиях, очевидцами которых Вы стали! Заполняйте форму, пишите на akipress@gmail.com, скидывайте сообщения через Viber и WhatsApp на номер 0770 010311. Именно Ваша новость может стать основой для дальнейших материалов агентства!


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?