Репортер

ДПС прокомментировало резонансное видео погони за женщиной на «Лексусе»

23766

В настоящее время УДПС ГУВД города Бишкека проводит служебное расследование по результатам которого к ответственности будет привлечен непосредственный руководитель подразделения, по чьему распоряжению, инспектор ДПС незаконно вернул государственный номерной знак. Так в ДПС прокомментировали появившееся накануне в интернет-сети видео погони за женщиной на «Лексусе».

К сотруднику, не принявшему достаточные меры к нарушительнице, будут применены меры дисциплинарной ответственности, предупредили в ДПС

По сообщению пресс-службы, инспектор ДПС, осуществлявший преследование нарушителя, продолжает служить в ОВД на прежней должности. Прозвучавшая информация об его увольнении недостоверна.

«Данное видео было снято в июле текущего года журналистами одного из телеканалов республики, во время осуществления совместного рейдового профилактического мероприятия на территории города Бишкек. Гражданка, управлявшая автомобилем, неоднократно грубо нарушила Правила дорожного движения, не подчинилась законным требованиям инспектора ДПС об остановке транспортного средства, пренебрегая безопасностью других участников дорожного движения, создавала аварийные ситуации, что влекло непосредственные риски совершения ДТП», - говорится в сообщении.

«Рассматривая действия сотрудника ДПС, осуществлявшего преследование нарушителя, информируем, что инспектор ДПС, передвигался на патрульном автотранспорте, с включенными проблесковыми маячками. Звуковая подача спец.сигнала (сирена), была отключена уже после того, как нарушительница, не подчинившись требованиям сотрудника ДПС, пыталась скрыться на своей машине. Данная мера оправдана, так как, ориентируясь по ситуации, инспектор ДПС осознавал, что девушка за рулем заметно нервничает и дополнительное звуковое сопровождение могло вызвать панику у нарушительницы, что увеличило бы риск совершения ДТП. Инспектор ДПС в данном случае применил правильную тактику ведения преследования», - считают в ведомстве.

Изъятый государственный номерной знак, инспектор, по окончании смены, должен был сдать рапортом в отдел административной практики для принятия соответствующих мер. «Однако, по прибытии на место дислокации, получил распоряжение от вышестоящего по должности, своего непосредственного командира подразделения, изъятый государственный номерной знак вернуть гражданину, который подъедет от его имени. Инспектор ДПС исполнил требование своего непосредственного командира», - подчеркивается в сообщении.

«Во время всего этого инцидента ни на инспектора ДПС, осуществлявшего преследование, ни на его командира, какого-либо давления не оказывалось, никаких распоряжений и указаний со стороны руководства МВД КР, ДПС МВД КР и ГУВД города Бишкек не поступало», - отмечают в ДПС.

К водителю автомашины «Lexus RX 400», белого цвета, государственный номерной знак В1177SA, будут приняты меры административной ответственности в соответствии с законодательством Кыргызской Республики

Обо всех принятых мерах, согласно распоряжению начальника ДПС МВД КР генерал-майора милиции Т.Исаева, общественность будет дополнительно проинформирована.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×