Репортер

В 10 микрорайоне Бишкека рядом с Налоговой службой идет незаконное строительство, - читательница

2704

В 10 микрорайоне Бишкека рядом с Налоговой службой идет незаконное строительство. Об этом 6 сентября сообщила одна из жительниц микрорайона.

По ее словам, строительство ведет турецкая компания «Атастрой». На данный момент уже роется котлован. «И это несмотря на то, что ни мэрия, ни Бишкекглавархитектура не давала разрешения на строительство. Сейчас мы с ними судимся, и заседание суда по данному вопросу будет только 18 сентября. Они специально строят сейчас, потому что если там уже будет постройка, то снести ее будет тяжелее», - считает А.Кухта.

Кроме того, она рассказала, что для начала строительства компания использовала уловку. «Они сделали объявление о том, что хотят поставить бронированные двери и пластиковые окна в подъездах. Жители согласились, поставили свои подписи, а потом эта компания поменяла шапку документа и получилось так, что все эти жители выступают за строительство», - сообщила А.Кухта.

«Подставное лицо компании, мужчина по имени Бакыт, отказывается показывать документы на разрешение стройки. Помимо этого, он несколько раз бросал в нас камни и грозил физической расправой», - сообщила А.Кухта.

По ее информации, компания сейчас продает квартиры под самоотделку на одном из интернет-сайтов Бишкека.

Отправляйте сообщения, фото и видео о событиях, очевидцами которых Вы стали! Заполняйте форму, пишите на akipress@gmail.com, скидывайте сообщения через Viber и WhatsApp на номер 0770 010311. Именно Ваша новость может стать основой для дальнейших материалов агентства!


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?