Репортер

Читательница опасается за устойчивость девятиэтажки в мкр Восток-5, рядом с которой хотят построить новый дом

1586

По адресу Восток-5 дома №1 и №2 в торце собираются строить 12-этажный дом, написала в редакцию читательница.

«Первоначально было заявлено, что построят офис или магазин, через год в документе появляется слово «с трансформацией», которое, по словам представителей мэрии, означает, что разрешено строить что-то другое. А вот 1 октября этого года, т.е. несколько дней назад, появляется постановление, которое отменяет предыдущее и уже разрешается строить 12-этажный дом», - рассказала она.

«А как же санитарные нормы, ведь торцевые квартиры окажутся закрыты вообще от солнца и света, так как одна сторона дома уже стоит в торец с домом 2 и солнца и света там нет. Каким образом вообще можно построить 12-этажку на их купленном участке 4 сотки — непонятно», - удивляется она.

«Это значит, что и проезжая часть дороги около домов параллельно Алматинской, и спортивная площадка будут снесены, это не говоря о том, что будет нарушена вся оросительная система во всем квартале, будут вырубаться все зеленые насаждения. Это пережить можно, а вот если рухнет стена дома № 1, которая с трещиной? Кто будет за это отвечать? Непонятно почему в Востоке-5 все участки в торцах домов распроданы? Где планировка микрорайонов? 20 лет назад все делалось с соблюдением закона, выполнялись санитарно-строительные нормы и требования. Сегодня они уже не нужны?», - заключила она.

Отправляйте сообщения, фото и видео о событиях, очевидцами которых Вы стали! Заполняйте форму, пишите на akipress@gmail.com, скидывайте сообщения через Viber и WhatsApp на номер 0770 010311. Именно Ваша новость может стать основой для дальнейших материалов агентства!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×