Репортер

Жители Новопавловки и жилмассива Алтын-Ордо жалуются на стихийную торговлю вдоль трассы «Бишкек-Ош» (фото)

8278

Жители села Новопавловка и жилого массива Алтын-Ордо требуют от главы правительства обратить внимание на бездействие органов местной власти в борьбе с незаконной стихийной торговлей вдоль трассы «Бишкек-Ош».

По словам жителей, количество образовавших стихийных торговых точек по продаже угля, песка, цемента и других стройматериалов с каждым годом становится все больше и больше. «Из-за них зимой невозможно пройтись по тротуару, повсюду слякоть, а в летний период стоит пыль столбом», - посетовали они.

«Пересечение улиц Фрунзе и Гоголя, соединяющее новостройку «Алтын-Ордо» с основной трассой, стало стоянкой для грузовых машин со стройматериалами. Отсутствие тротуаров и накопившийся мусор на этом участке вынуждает нас отправлять детей в школу в экстремальных условиях. Вызывает опасение и тот факт, что в обход всем требованиям норм безопасности, на данном участке рядом с АЗС «Газпром» и вблизи жилых домов осуществляется заправка бытовых газовых баллонов. Плачевное состояние заправочной машины с пропаном и его местоположение представляют угрозу для жизни и здоровья местных жителей»,- рассказывают обратившиеся.

«Кроме того, выделенный в аренду данный участок земли со стороны айыл окмоту может послужить объектом расследования правоохранительных органов, так как он был выдан частным лицам без каких-либо разрешительных документов соответствующих госорганов», - отмечают жители.

«Мы не раз обращались к главам местных администраций с просьбой навести порядок на этом участке стратегической дороги «Бишкек-Ош» и ликвидировать образовавшую стихийную торговлю. Однако до сегодняшнего дня никаких действий со стороны местных властей по решению данной проблемы не предприняты. В случае дальнейшего игнорирования нашей просьбы, жители села Новопавловка и жилого массива «Алтын-Ордо» оставляют за собой право на проведение акций недовольства», - заключили они.

207.700

208.700

209.700

210.700

Отправляйте сообщения, фото и видео о событиях, очевидцами которых Вы стали! Заполняйте форму, пишите на akipress@gmail.com, скидывайте сообщения через Viber и WhatsApp на номер 0770 010311. Именно Ваша новость может стать основой для дальнейших материалов агентства!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×