Репортер

Жители 10 микрорайона просят президента остановить строительство высотного дома (фото)

12982

Жители 10 микрорайона Бишкека написали обращение на имя президента, в котором просят остановить строительство очередной многоэтажки.

По их словам, дом строит Бакыт Бейшеев, не имея разрешительных документов. Они считают, что был нарушен закон, поскольку из-за стройки снесен мини-рынок «Солнышко», разрушена муниципальная дорога, повреждены изоляции на трубе теплоцентрали, вырублены деревья.

«Все запреты местных и городских органов власти застройщик игнорирует. Несмотря на решение комиссии горсовета о приостановке строительства до решения суда, он вырыл котлован, будучи заранее уверен, что ему оформят разрешение (задним числом?..), как это зачастую и делается»,- сетуют они.

«Что же ждет нас в результате? Проблемы с горячей и холодной водой, с электричеством и даже с отоплением, так как в этом доме планируется установка насосов, а в наших старых домах они не предусмотрены. Наши коммуникации не выдержат еще одного дома, тем более высотного. Мы просим категорически запретить строительство этого дома, тем более что под ним, на небольшой глубине проходят коммуникации, которые неминуемо пострадают. У нас и так на пятых этажах не стало летом холодной воды, так как на Южной магистрали, в парковой зоне построен ресторан «Ала-Тоо» и аквапарк (вместо обещанного центра отдыха для горожан). Кто так легко и просто обошел все законы?», - вопрошают они

Кроме того, они недовольны деятельностью комплекса «Ала-Тоо». «Теперь вечерний и ночной отдых жителей 10го микрорайона начинается даже не после очень громкой музыки и салютов, а после отъезда последних пьяных посетителей. Попытки жителей протестовать были пресечены заявлением, что это увеселительное заведение принадлежит какому-то «политическому деятелю» - депутату или чиновнику, следовательно наши протесты бесполезны», - отметили они.

«Также просим вернуть нам (хотя бы со временем) второй детский сад, отданный налоговой службе, а так же здание школы, где теперь находится филиал унив. им. Арабаева», - написали жители.

«Помимо этого, просим Вас обратить внимание на ситуацию в городе. Стало широко распространенной практикой строить здания, вырубая зеленые насаждения (опять же несмотря на запреты) и незаконно подключаться к местным коммуникациям. Идет интенсивная застройка парков и скверов, и кроме того планируется еще большее строительство в местах, не предусмотренных для этого, на территории, прилегающей к Южным воротам, парке на пересечении ул. Ахунбаева и Советской, продолжается вырубка знаменитой Карагачевой рощи, а владельцы магазинов вырубают деревья вдоль тротуаров для парковки», - жалуются они.

1.1

2.1

4

6.1

20

Отправляйте сообщения, фото и видео о событиях, очевидцами которых Вы стали! Заполняйте форму, пишите на akipress@gmail.com, скидывайте сообщения через Viber и WhatsApp на номер 0770 010311. Именно Ваша новость может стать основой для дальнейших материалов агентства!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×