Репортер

«Свидетель доброты» - Пристанище для бездомных животных

3191

Каждый день мы видим на улицах грязь, мусор, несправедливость. Но если присмотреться, то можно заметить как люди проявляют доброту. Добро может проявляться по-разному: кто-то помогает бабушке перейти дорогу, кто-то своими силами улучшает город, кто-то опекает малоимущих. Уважаемые читатели, если Вы стали «свидетелями доброты» людей, присылайте в редакцию свои фотографии, истории, сюжеты.

Сегодня мы расскажем об отзывчивом человеке, который помогает тем, кто наиболее уязвим в нашей среде, тем, за кого мало кто заступится — бездомным животным.

Слободская Лариса - основательница фонда помощи животным «Добрые руки», который существует уже три года и работает на добровольной основе. У фонда нет своего приюта, поэтому они на собранные деньги помогают хозяевам домашних приютов, которые взяли к себе несчастных животных: кормить, лечить, стерилизовать, раздавать.

В квартире самой Ларисы в настоящее время есть кошки, которые нашли теплое пристанище и заботу. Некоторые из них проходят лечение, некоторые восстанавливаются после стерилизации, кого-то она подобрала совсем маленькими котятами, которых хозяева безжалостно выкинули на улицу по причине врожденных аномалий. Они все ждут своих новых хозяев.

«К сожалению, у нас по всему городу бегает огромное количество бездомных животных, и один фонд никогда не решит эту проблему. Даже если в Бишкеке, когда-нибудь появится приют для бездомных животных, это не значит, что можно будет всех в городе поймать и свести туда, это нереально. Сколько в приюте могут найти пристанище одновременно? Может быть 30-50, может быть 100 животных и все. А их тысячи», - отмечает Лариса.

«Животных отстреливают, едят, из них делают шапки. Это ужасно, их очень-очень жалко, но пока не изменится сознание людей, ничего не изменится. Можно простерилизовать собаку, а ее завтра отстрелят. Самый лучший выход - найти хозяина. Пока мы все можем только помочь прожить их короткую жизнь более комфортно. Проходя мимо бездомной собаки, не бросать в нее камень, а дать ей кусок хлеба. Нам очень требуются добровольные помощники», - отметила она.

Если Вы хотите помочь бездомным животным, можете позвонить Слободской Ларисе и предложить свою помощь 0709 78 45 37.

20131017_161527

 

20131017_161247

20131017_160759

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?