Репортер

Бишкекчанка опасается, что в столице могут уничтожить барельеф на стене дома по ул.Т.Молдо (фото)

8185

В Бишкеке нужно спасать барельеф на стене дома по ул.Т Молдо (бывший дом бракосочетания). Такой призыв в Интернет-сети распространила  бишкекчанка Елена.

«На первом этаже дома расположились арендаторы, которые успешно уродуют дом уже много лет. Сегодня они добрались до этого барельефа, поставили леса до самой крыши», - возмутилась она.

«Если этим делом не озаботиться сегодня, то завтра барельефа не будет. И я больше, чем уверена, у них нет на это никаких разрешительных документов», - подчеркнула она.

Читательница подчеркнула, что в Бишкеке была испорчена мозаика из смальты, украшавшая фасад здания Дома науки и техники, расположенного на пересечении улиц Суюмбаева и Чуй. Напомним, что тогда владельцы здания закрасили мозаику в коричневый цвет фасадной краской и тем самым уничтожили памятник истории и культуры местного значения.

Журналисты "Я - Репортер" побывали на месте и сфотографировали состояние барельефа.

DSC_2023

DSC_2021

DSC_2022

DSC_2024

DSC_2025

DSC_2026

Отправляйте сообщения, фото и видео о событиях, очевидцами которых Вы стали! Заполняйте форму, пишите на akipress@gmail.com, скидывайте сообщения через Viber и WhatsApp на номер 0770 010311. Именно Ваша новость может стать основой для дальнейших материалов агентства!


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?