Репортер

Из-за «умных счетчиков» в жилмассиве Арча-Бешик люди сидят без света, - сетуют жители

4155

«Умные счетчики» электроэнергии, установленные по улице Ойсул-Ата в ж/м «Арча-Бешик», лишают жителей доступа к электроснабжению.

«Месяц назад в ж/м Арча-Бешик в качестве пилотного проекта установили так называемые, «умные счетчики» электроэнергии, в частности по улице Ойсул-Ата. К большому сожалению, мнение жителей при этом никто не учел. С момента установки этих счетчиков у жителей возникли трудности с доступом к электроэнергии - единственным источником энергии вообще в этом жил.массиве», - сообщают они.

«Так, основной функцией этих счетчиков является автоматическое отключение электроэнергии, если потребитель превысил мошность свыше 5 кватт. Однако, указанные счетчики также автоматически отключают электроэнергию, если напряжение в сети ниже 160 вольт. На нашей улице напряжение круглый год выше 150-160 не бывает. В связи с чем, мы в пик часов потребления энергии (17.00-22.00) остаемся вообще без света. Не успеваем включить счетчик и вернуться до дверей дома, как свет опять отключается, и после нескольких попыток мы просто опускаем руки и сидим без света, соответственно без горячей пищи, дети болеют», - сетуют жители.

«В связи с вышеуказанным просим все соответствующие органы оказать содействие в решении этой проблемы. На нашей улице проживают около 700-1000 человек, а решение в данном случае только в одном: или установить отдельный транформатор для этой улицы, что повысит напряжение в элетросети или разрешить нам установить наши предыдущие, обычные электросчетчики. Жители вчера ночью в очередной раз собирались на улице и готовы пойти на крайние меры, если оперативно не примут вышеуказанные меры», - отметили они.

Отправляйте сообщения, фото и видео о событиях, очевидцами которых Вы стали! Заполняйте форму, пишите на akipress@gmail.com, скидывайте сообщения через Viber и WhatsApp на номер 0770 010311. Именно Ваша новость может стать основой для дальнейших материалов агентства!


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?