Репортер

Читатель возмущен строительством в 12 мкр Бишкека элитных многоэтажек

5714

Вместо детских садов и школы в 12 мкр Бишкека строятся многоэтажные элитные дома и никому нет до этого дела, сообщает читатель Жазганбек.

«По городу много нарушений, по которым жители не могут достучаться. Я хочу написать про 12 микрорайон, где нарушений «до чертовой матери». ПДП разрабатывался в 1984-1986гг., одним из авторов является Ишенбай Кадырбеков. По проекту ПДП в микрорайоне заложено дополнительно 2 детских сада и одна школа, но на сегодняшний день вместо них строятся элитные многоэтажки. Несколько других домов также не соответствуют ПДП. Я не виню строителей и инвесторов, которые купили или взяли в аренду территорию. Вы и Мы не снесем! Но до сих пор не наказан ни один чиновник, допустивший нарушения. Здесь не должно быть до и после меня! Не должно быть срока давности, эти чиновники до сих пор работают на разных ответственных должностях», - возмущается он.

«Главный архитектор не должен быть политиком. Он должен быть профессиональным архитектором: его партия - город, устав - это генеральный план. Он должен назначаться вместе с мэром горкенешом Бишкека на конкурсной основе! Почему наши архитекторы, которые сегодня проектируют для городов Алма-Ата и Астана, молчат? Или их никто не слушает? Как говорится, если врачи допускают ошибку, то пациент умирает или становится инвалидом, если архитектор ошибается, город становится деревней. Ошибка мэра и архитектора до или после вырастают как грибы и это заметно по нашей столице!», - отметил читатель.

353.700

Отправляйте сообщения, фото и видео о событиях, очевидцами которых Вы стали! Заполняйте форму, пишите на akipress@gmail.com, скидывайте сообщения через Viber и WhatsApp на номер 0770 010311. Именно Ваша новость может стать основой для дальнейших материалов агентства!


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?