Репортер

Читатель предлагает увеличить число практических часов в вузах

1676

Читатель Аттокур предлагает модернизировать систему высшего образования и увеличить количество практических часов.

«По данным Министерства образования и науки, в Кыргызстане имеется 52 высших учебных заведения, где учатся около 230 тысяч студентов. Большая часть выпускников устраиваются на работу не по специальности, а определенная часть остается вообще без работы. Даже тем, кто устраивается по специальности, знания полученные во время учебы, мало помогают. Отсюда видна неэффективность системы высшего образования в нашей республике», отметил он.

«Я предлагаю увеличить количество практических часов во всех вузах. В то же время, обязать предприятия, учреждения и ведомства, брать на стажировку студентов с выплатой или даже без выплаты заработной платы. Организовать учебный процесс так, чтобы студент мог параллельно работать и учиться. В таком случае у студентов будет возможность закреплять теоретические знания на практике, и по возможности, зарабатывать часть своих расходов, а у предприятий и учреждений будет возможность набрать способный персонал», - заключил он.

Отправляйте сообщения, фото и видео о событиях, очевидцами которых Вы стали! Заполняйте форму, пишите на akipress@gmail.com, скидывайте сообщения через Viber и WhatsApp на номер 0770 010311. Именно Ваша новость может стать основой для дальнейших материалов агентства!


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?