Репортер

Читатель «Я — Репортер» «визуализирует» проблемы города, придумывая к ним жизненные истории

5976

К новостям «Я — Репортер» читатель Азиз оставляет комментарии, в которых «визуализирует» проблемы города, придумывая к ним грустно-веселые жизненные истории.

Традиционно читатель начинает свои саркастические комментарии со слов: Однажды я был свидетелем как.... И далее следуют эпизоды из жизни горожан, которые вполне могли бы иметь место в нашем городе. Редакция не смогла пройти мимо и предлагает вниманию читателей данные истории:

Новость: Мост на Востоке-5 через реку Аламедин опасен для пешеходов

25166da0e189cb02f5374bf23c092db6

Комментарий: Будь это правительственная трасса, Омуркулов давно бы дал указание его заделать. А так, кому нужно чинить ничьему взору не видный мост.

Однажды я видел как одна бабулька, прихрамывая, дрожащей рукой держась за перила, переходила мост, а когда перила закончились, она остановилась и долго стояла не смея и шелохнуться, так как боялась опрокинуться в канаву. Но потом, переборов свой страх, она села на четвереньки и проползла дальше в глубине душе проклиная акима и мэра за их халатность...

Новость: Состояние подземного перехода между 8 и 10 микрорайонами Бишкека

c72eaf62b23280a9aff6bd96ac1c2931

Комментарий: Надо, чтобы по этому самому подземному переходу с одного края в другой не спеша дружески беседуя прошлись аким Октябрьского района и мэр столицы. Уверен, они бы опьянели он диффузии запахов мочи и блевотины. Но увы, это нереально. Этим запахом травятся простые горожане.

Однажды я был свидетелем как один старик-ветеран Чернобыльской катастрофы, спускаясь в этот подземный переход, прихрамывая левой ногой, неспеша расстегнул замок своей старой потрепанной сумки правой дрожащей рукой и вытащил противогаз. Затем, сделав несколько вдохов и выдохов, надел его, и, в душе плюнув на городскую администрацию, не дающую ему забыть кошмар ликвидации АЭС, ушел в темноту подземного перехода...

Новость: Самые опасные места в Бишкеке: Как перейти дорогу за 20 секунд?

4f45c0338e9a9467b2b9ce434bdc61da

Комментарий: Однажды я был свидетелем того, как по улице Правды школьник начального класса пытался перейти дорогу, возвращаясь домой. Он стоял и смотрел на поток быстро двигающихся автомашин, в марках которых он слабо разбирался, рядом с его ногами стояла бродячая собака, тоже пытающаяся перейти дорогу. Мальчику надо было вернуться домой поскольку его ждал вкусный ужин из жаренных макарон без мяса, а он уже был голоден. Но машины не останавливались, время тянулось для него долго, лишь по-прошествии какого-то определенного времени зажегся красный свет и машины, скрипя тормозами, остановились, это был зеленый знак для него.

Он смело шагнул вперед, ноги его были еще короткими, поэтому шаги он делал маленькие, но быстрые. К тому же ранец за его спиной был тяжелый от школьных книг, а читать он любил. И вот, когда он дошел до середины дороги, прошло 20 секунд, вдруг резко зажегся зеленый для водителей свет и машины, громко сигналя и издавая страшный рев, двинулись вперед. Он был в растерянности, не зная вперед идти или побежать назад. Он сделал выбор и побежал вперед, он не помнил за сколько секунд он пробежал дорогу, но за это время перед его маленькими глазами прошли отдельные эпизоды его детства, вся небольшая жизнь пробежала перед его взором, а еще он увидел сковородку с макаронами, которые не увидит, если попадет под машину. Перед его носом жалобно гавкая даже пролетела наполовину раздавленная собака с переломанными ногами, обрызгав его школьную форму кровью. Но он все же перешел дорогу и пошел дальше домой. И такое происходит повсеместно.

Новость: Остановка в мкр Восток-5 все еще в безобразном состоянии, - читательница

Фото1302

Комментарий: Таких остановок много по всему Бишкеку. Это позорит внешний вид улиц.

Однажды я был свидетелем того как на этой самой остановке ждали троллейбуса одна пенсионерка и молодая беременная женщина. В тот день на улице была жара, тени нигде не было, некуда было спрятаться от обжигающих лучей солнца.

Старушка-пенсионерка и молодая беременная женщина сидели на срезанных опорах козырька и ждали прихода троллейбуса. Сидеть им было неудобно поскольку первая страдала от недугов и болячек, но надо было, поскольку ноги сильно болели и она едва передвигалась на ногах. Вторая была на восьмом месяце беременности и ей было тяжело стоять на ногах с плодом в животе. Наконец, когда приехал троллейбус, обе одновременно встали со своих козырьков, заменивших им скамейки.

Однако, то ли из-за жары, то ли из-за того, что ноги затекли от неудобства, у бабульки начали подкашиваться ноги и при отчаянной попытке сделать шаг, она невольно упала в квадратную яму, с которой почему то была снята решетчатая крышка и тазом села на брусчатку. Беременная попыталась ей помочь встать, но бабулька, почувствовав разницу и оценив удобство этой ямы, улыбнувшись отказалась от ее помощи и дружески предложила ей спустить ноги в соседнюю ямочку тоже без решеток и удобнее сев, дожидаться следующего троллейбуса, поскольку свой они уже упустили. Чтобы быстрее скоротать время, они начали рассказывать друг-другу анекдоты о работе мэра и акима, позаботившихся об удобстве горожан, и порадовались тому, что дождя не было и по каналу не текла вода, которая бы смочила их ноги.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?