Репортер

Безопасность на дорогах: Где необходимы дорожные знаки и разметка?

5651

Дороги в столице требуют к себе повышенного внимания, где-то из-за плохого асфальта, а где-то аварийные ситуации возникают из-за отсутствия дорожных знаков. Читатели присылают сообщения, в которых просят установить дорожные знаки. Благодаря этой теме жители могут ознакомиться с районами повышенной опасности и быть в этих местах крайне осторожными. Также надеемся, что городские власти обратят внимание на проблемные участки и примут меры.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________

«Когда установят светофор в мкр Асанбай, где построили новую дорогу? Может установят, когда там собьют пешехода? Там машины несутся с огромной скоростью. Чтобы перейти дорогу там, надо скооперироваться с 4-5 людьми и только потом переходить, а иначе окажешься под машиной»

_______________________________________________________________________________________________________________________________________

«На пересечении улиц Гагарина-Кривоносова отсутствуют (убрали) знаки «Переход детей» и «Ограничение скорости». Рядом находится школа №40»

_______________________________________________________________________________________________________________________________________

Просим обратить внимание на пешеходный переход на улице Валдайская пересечение с улицей Баха. В настоящее время очень опасно стало переходить, особенно школьникам, от имени жителей просим поставить специальные знаки

___________________________________________________________________________________________________________________________________

 На пересечении проспекта Чуй и улицы Гоголя в Бишкеке совсем стерлась дорожная разметка. В результате водители не останавливаются на пешеходном переходе. Страшно смотреть, когда дети переходят дорогу.

__________________________________________________________________________________________________________________________

Нельзя ли решить вопрос проезда большегрузных машин на рынке «Дордой», длина которых, наверное 20-30 метров. На рынок ни проехать, так как эти вышеуказанные авто стоят часами на дороге, задерживая и нервируя посетителей рынка. Надо чтобы грузовые фуры, двигались определенно по каким-то часам, например, с 17-00 в выходные дни. _______________________________________________________________________________________________________________________

На улице Донецкой на некоторых участках нет стоп-линий и знаков «стоп». Двойная сплошная буквально упирается в пешеходные переходы.

_______________________________________________________________________________.

«ДПС ГУВД, поставьте, пожалуйста, запрещающий знак (кирпич) на одностроннюю улицу в сторону 4-й горбольницы (по моему Муромская), прямо возле высоковольтного железного столба или на столб. Запрещающий поворот налево знак, висит очень высоко, не доезжая светофора, многие его не видят, а ваши инспектора превратили этот поворот в кормушку»

________________________________________________________________________________

На пересечении улиц Льва-Толстого и Баха нужно поставить дополнительный знак светофора «прямо» и «налево». Также нарисовать разметку так как там возникает затор.

_______________________________________________________________________________

Возле школы на Алматинской — Салиева надо начертить «зебру», а то ее вообще не видно. И я думаю, «лежачий полицейский» не помешал бы. Возле школы Лермонтова-Салиева вообще отсутствует ограничение скорости 40 и «зебры» нет. Там тоже «лежачий» не помешал бы. Если читают эти комментарии Депутаты ЖК, я прошу Вас посодействовать в решении данных проблем!

________________________________________________________________________________

«Установите пожалуйста у школы №8 на Молодой Гвардии/Чокморова «лежачие полицейские». Там школьники дорогу не могут перейти, машины носятся как бешеные и не останавливаются, несмотря на то, что с западной стороны бульвара есть знак, но разметка стерлась, а с восточной нет ни знака, ни разметки».

________________________________________________________________________________

«Пожалуйста, пусть поставят светофор на пересечение ул.Гагарина/Термечикова, там невозможно выехать».

«На Пишпеке у магазина «Народный» обновили разметку пешеходного прохода, а сам знак, который вырван с корнем при аварии, забыли забетонировать. Облокотили его на дерево, пусть кому-нибудь на голову упадет. Уже больше двух месяцев стоит».

«Уважаемые чиновники, отвечающие за безопасность на дорогах, месяц назад я уже писал сюда просьбу об обновлении «зебры» на пересечении БЧК и Алматинской. Вам реально все равно на просьбы горожан. Как можно так относиться? Неужели нет краски для того, чтобы нарисовать эту «зебру»? Когда в бюджете закладываются деньги на такого рода проблемы, куда они направляются? Зебры как нет, так и не будет, наверное. Самое страшное-это безразличие к проблемам горожан».

________________________________________________________________________________

«Из-за большого потока машин и отсутствия светофора невозможно перейти дорогу на северо-западной стороне пересечения проспекта Чуй и улицы Чолпон-Атинская и за быстротоком. Водители не пропускают пешеходов, многие нарушают правила дорожного движения, выезжая по встречной полосе. Прошу принять меры и установить светофор».

_____________________________________________________________________________________________________

«Нет ни светофоров, ни зебры на пересечении улиц Анкара и Оберон в жилмассиве Кара-Жыгач. Именно на этой улице находится школа № 91. Невозможно перейти дорогу ни взрослым, ни детям. Можно наверное, для разнообразия установить светофоры и в новостройках и жилмассивах или это простым людям не дано?»

 


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?