Репортер

В Бишкеке насчитывается более 250 тыс. единиц транспорта, ежегодно прибывает до 40 тыс. автомобилей, - ответ ДПС читателю

5528

В пресс-службе ДПС ГУВД Бишкека ответили читателю, какая работа ведется для обеспечения порядка на дорогах столицы.

Ранее читатель для улучшения работы ДПС предлагал инспекторам определить проблемные точки города и присутствовать там для разгрузки транспорта.

Ответ ДПС ГУВД Бишкека публикуется полностью

«Одной из причин высокой аварийности на улицах столицы является перенасыщение автомобилей на основных магистралях города, в результате чего резко падает пропускная способность улиц. В тоже время отдельные водители – лихачи, нарушая правила дорожного движения, выезжают на полосу встречного движения, на красный сигнал светофора, не выполняют правила маневрирования, пытаются увеличить скорость движения, что зачастую приводит к непоправимым трагедиям.

Наряду с этим требуют особого внимания вопросы организации пассажирских перевозок, резко негативный общественный резонанс вызывает низкая транспортная дисциплина водителей данной категории. Участились случаи грубых нарушений ПДД и резко увеличилось число дорожно-транспортных происшествий с водителями микроавтобусов.

Немаловажную роль в создании автомобильных пробок и заторов на дорогах играет неправильная остановка и стоянка транспортных средств вдоль проезжих частей и улиц, около остановок общественного транспорта, поэтому на основных магистралях города в наиболее опасных местах установлены запрещающие дорожные знаки 3.27 «Остановка запрещена», а также дорожная разметка «Остановка общественного транспорта».

Но водители игнорируют их и останавливают свои автомашины в зоне действия этих знаков, часто поперек проезжей части, что негативно сказывается на движущемся потоке транспорта.

Учитывая сложившуюся обстановку, в целях обеспечения общественного порядка и безопасности дорожного движения, предотвращения ДТП с тяжкими последствиями и гибели детей, упорядочения транспортной дисциплины среди водителей пассажирского транспорта в городе Бишкек по настоящее время проводится определенная работа силами всего личного состава ДПС ГУВД города Бишкек.

С учетом обстановки по городу Бишкек были разработаны и выставлены посты на конечных остановках общественного транспорта, на центральных улица города, требующих особого внимания, направленного на нарушение правил парковки и стоянки, вблизи крупных ТРК, а так же в местах большого скопления автобусов и микроавтобусов.

На сегодняшний день общая площадь столицы увеличилась за счет присоединения новостроек и жилых массивов, соответственно, возросла протяженность городских улиц и дорог – на 2013 год она составляет 1369,9 км.

На территории города Бишкек установлено 6930 дорожных знаков, 207 светофорных объектов, зарегистрировано более 200 тысяч единиц транспорта. Причем, общая численность транспорта, эксплуатирующаяся в Бишкеке, превышает 220-250 тыс. единиц, за счет прибытия из других регионов республики и стран ближнего и дальнего зарубежья, иногороднего транспорта, так же ежегодно в столицу Кыргызской Республики прибывает до 40 тысяч автомобилей.

Вышеуказанные данные показывают на тенденцию увеличения плотности транспортного потока, интенсивности и нагрузки на проезжую часть дорог.

В связи с выше указанными ДПС ГУВД г. Бишкек убедительно просит водителей транспортных средств не надо боятся, не надо «не уважать» сотрудников ДПС, даже если на перекрестке нет сотрудника ДПС уважать, необходимо других участников дорожного движения, иметь водительскую солидарность и соблюдать правила дорожного движения! Тогда мы с Вами вместе наведем порядок на дорогах! ».

Редакция благодарит ДПС ГУВД Бишкека за реакцию на сообщение.

Пришлите новость и выиграйте Samsung Galaxy Note3 (Подробности)


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?