Репортер

Безопасность на дорогах: Дороги возле школ

3111

Дорогам возле школ необходимо уделить особое внимание. Обычно на дорогах имеется дорожная разметка, но это не искореняет случаи ДТП, в которых погибают и калечатся дети. Благодаря этой теме жители могут ознакомиться с районами повышенной опасности и быть в этих местах крайне осторожными. Также надеемся, что городские власти обратят внимание на проблемные участки и примут меры.

Сообщения читателей:

__________________________________________________________________________________________________________________________

На пересечении улиц Гагарина и Кривоносова не восстановили дорожные знаки. Сегодня начало учебных занятий в школе №40.

__________________________________________________________________________________________________

На пересечении Гагарина-Кривоносова рядом со школой №40 убрали дорожные знаки ограничения скорости и переход детей.

__________________________________________________________________________________________________

«На прошлой неделе около №62 школы по ул. Донецкой на пешеходном переходе была сбита девочка-школьница данной школы. Очень большая просьба, поставьте там лежачие полицейские. Машины несутся по отремонтированной Донецкой с бешеной скоростью, не пропуская пешеходов. А там также находятся и КАСИ, и детские сады, и школы».

«Возле школы на Алматинской — Салиева надо начертить «зебру», а то ее вообще не видно. И я думаю, «лежачий полицейский» не помешал бы. Возле школы Лермонтова-Салиева вообще отсутствует ограничение скорости 40 и «зебры» нет. Там тоже «лежачий» не помешал бы. Если читают эти комментарии Депутаты ЖК, я прошу Вас посодействовать в решении данных проблем!»

«Установите пожалуйста у школы №8 на Молодой Гвардии/Чокморова «лежачие полицейские». Там школьники дорогу не могут перейти, машины носятся как бешеные и не останавливаются, несмотря на то, что с западной стороны бульвара есть знак, но разметка стерлась, а с восточной нет ни знака, ни разметки».

«Нет ни светофоров, ни зебры на пересечении улиц Анкара и Оберон в жилмассиве Кара-Жыгач. Именно на этой улице находится школа № 91. Невозможно перейти дорогу ни взрослым, ни детям. Можно наверное, для разнообразия установить светофоры и в новостройках и жилмассивах или это простым людям не дано?»

Пришлите новость и выиграйте Samsung Galaxy Note3 (Подробности)

 Отправляйте сообщения, фото и видео о событиях, очевидцами которых Вы стали! Заполняйте форму, пишите на akipress@gmail.com, скидывайте сообщения через Viber и WhatsApp на номер 0770 010311. Именно Ваша новость может стать основой для дальнейших материалов агентства!

 


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?