Репортер

Безопасность на дорогах: Дороги возле школ

2866

Дорогам возле школ необходимо уделить особое внимание. Обычно на дорогах имеется дорожная разметка, но это не искореняет случаи ДТП, в которых погибают и калечатся дети. Благодаря этой теме жители могут ознакомиться с районами повышенной опасности и быть в этих местах крайне осторожными. Также надеемся, что городские власти обратят внимание на проблемные участки и примут меры.

Сообщения читателей:

__________________________________________________________________________________________________________________________

На пересечении улиц Гагарина и Кривоносова не восстановили дорожные знаки. Сегодня начало учебных занятий в школе №40.

__________________________________________________________________________________________________

На пересечении Гагарина-Кривоносова рядом со школой №40 убрали дорожные знаки ограничения скорости и переход детей.

__________________________________________________________________________________________________

«На прошлой неделе около №62 школы по ул. Донецкой на пешеходном переходе была сбита девочка-школьница данной школы. Очень большая просьба, поставьте там лежачие полицейские. Машины несутся по отремонтированной Донецкой с бешеной скоростью, не пропуская пешеходов. А там также находятся и КАСИ, и детские сады, и школы».

«Возле школы на Алматинской — Салиева надо начертить «зебру», а то ее вообще не видно. И я думаю, «лежачий полицейский» не помешал бы. Возле школы Лермонтова-Салиева вообще отсутствует ограничение скорости 40 и «зебры» нет. Там тоже «лежачий» не помешал бы. Если читают эти комментарии Депутаты ЖК, я прошу Вас посодействовать в решении данных проблем!»

«Установите пожалуйста у школы №8 на Молодой Гвардии/Чокморова «лежачие полицейские». Там школьники дорогу не могут перейти, машины носятся как бешеные и не останавливаются, несмотря на то, что с западной стороны бульвара есть знак, но разметка стерлась, а с восточной нет ни знака, ни разметки».

«Нет ни светофоров, ни зебры на пересечении улиц Анкара и Оберон в жилмассиве Кара-Жыгач. Именно на этой улице находится школа № 91. Невозможно перейти дорогу ни взрослым, ни детям. Можно наверное, для разнообразия установить светофоры и в новостройках и жилмассивах или это простым людям не дано?»

Пришлите новость и выиграйте Samsung Galaxy Note3 (Подробности)

 Отправляйте сообщения, фото и видео о событиях, очевидцами которых Вы стали! Заполняйте форму, пишите на akipress@gmail.com, скидывайте сообщения через Viber и WhatsApp на номер 0770 010311. Именно Ваша новость может стать основой для дальнейших материалов агентства!

 

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×